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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 청주 연탄갈비 남들갈비

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백종원의3대천왕 청주 연탄갈비 남들갈비


백종원의3대천왕 토요일 첫방송

삼겹살만큼 온국민이 좋아하는 돼지갈비


충북 청주에 위치한 돼지갈비집은

백종원도 추천하는 맛집으로


요즘은 좀처럼 찾아보기 힘든 50년

전통이 고스란히 전해지고 있다




1960년대 정취를 그대로 품고 있는 몇남지 않은 청주의 돼지갈비집. 백종원도 추천하는 이곳은 실내에 들어서는 순간 추억의 정취에 한 번 빠지고 모락모락 피어나는 연탄불에 얇은 돼지갈비를 구워먹는 독특함에 빠져들게 된다. 달짝지근 짭조름한 추억의 돼지갈비 남들갈비


백종원의3대천왕 청주 돼지갈비


상호 : 남들갈비

전화 : 043-285-5599

주소 : 충북 청주시 서원구 모충동

120-15번지

방송메뉴 : 돼지갈비 2인분 600g

24,000원 1인분 12,000원









예전에는 이런 분위기의 음식점은

지저분하다는 인식때문에 꺼려했지만


요즘은 몇남지 않은 정취때문에

일부러 찾아다니는 사람들이 있죠





시멘트로 기둥을 세우고

타일로 선반을 만드는 60년대의 정취


그속에 빨간 불길을 내뿜은

연탄은 숯불과는 달리 일정한 온도를

내기때문에 고기와 환상궁합





기본 2인분 600g을 제공하는데

특이하게 밥공기에 고기를 담아줘요






아직 불판에 고기를 올리지도 않았는데

흐믓한 아빠 미소를 보이는 백종원








청주 연탄갈비는 다른 지역과는 달리

고기가 얇은것이 특징인데요


소갈비에 비해 돼지갈비가 빨리

타기 때문에 얇게 썰어먹는게 좋다네요






비주얼 대박이지 않나요

돼지갈비는 살짝 탄것이 있어야

불맛 때문에 더 맛있다는 것


그래도 너무 탄거는 몸에 해로우니

잘라내어 드세요






고기가 얇기 때문에 절대 방심금물

자주 뒤집게 되면 육즙이 빠지기 때문에

고기를 살짝살짝 들었다 놨다 하세요


적당히 밑면이 익으면 그 때 뒤집어

구운다음 사이드에 놓고 천천히

드시면 된답니다







이곳은 상추쌈을 제공하지 않아요

양념고기 본연의 맛을 드시라는 취지


대신 길쭉한 고기를 쌈을 대신해

밥을 싸먹는 것도 매력이랍니다