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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 익산피순대 정순순대

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백종원의3대천왕 익산피순대 정순순대


백종원의3대천왕 어떤 분식메뉴와

환상궁합을 이루는 순대 편


익산 46년 전통 순대 전문점으로

서민갑부 출연으로 유명세가 남다르다


순대국밥에 국수 사리를 넣어 먹는

방식으로 백종원도 반한 정순순대




큼지막한 뚝배기 가득 펄펄 끓는 비주얼의 순대국밥 한 그릇이면 전날 먹었던 술이 깰만큼 뼈속까지 든든하게 해준다. 정순순대는 토렴 방식으로 적정 온도를 맞추기 때문에 더욱 먹기가 편한데다 내용물이 푸짐하고 무엇보다 순대국밥에 국수 사리를 넣어 먹는 특징이 남다르다.


백종원의3대천왕 익산피순대 편


상호 : 정순순대

전화 : 063-854-0922

주소 : 전북 익산시 중앙로 1길 24-9

방송메뉴 : 순대국밥 6,000원







46년 전통의 정순순대를 들어서면

익숙한 고기내음과 함께 갖가지

돼지 부산물들이 보인다





매일 아침 삶아내기 때문에

잡내가 심하게 나지 않은 신선한 내장

큼지막한 솥안의 사골육수가 당긴다






정순집에서 판매되는 메뉴는 2가지

순대국밥 6,000원, 국수 5,000원








가게 입구에서 보이는 약간 붉은 빛의

피순대가 오늘의 주인공 이다






갖가지 내장들이 푸짐하게 들어있어

돼지 내장 특유의 맛을 좋아하는

어른들에겐 그야말로 별미







뚝배기안 푸짐하게 들어찬 순대와 내장

그위에 뜨끈한 국물을 담아내니

먹음직스런 순대국밥 완성







뚝배기안 큼직한 순대 한 점을 들어

새우젖에 푹 담가 먹어본다







순대 몇 점을 먹다보면 이내

정순집만의 독특한 사리가 등장한다


순대국밥과 국수 사리의 조화가

어울릴 것 같지 않지만 의외로 백종원은

국수 사리 조화를 극찬한다







허여멀건 순대국밥에는 어울리지

않지만 고춧가루 푼 얼큰한 순대국밥엔

국수 사리 추가를 강력 추천






피순대가 어감이 다소 좋아보이진

않아도 일반 순대에 비해 피순대 특유의

고소함이 더해진다


안먹어 본 사람들은 그 맛을 잘 모르지만

일단 먹어보면 그 매력에 푹 빠질지도

모를 전북 익산 순대국밥 정순집