본문 바로가기
심심타파 국내맛집

맛있는녀석들 포항 모리국수, 윤금자모리칼국수

반응형

맛있는녀석들 포항 모리국수

윤금자모리칼국수


맛있는녀석들 포항특집 편

제철을 맞이한 과메기가 방송에

소개가 되면서 포항이 뜨고있다


포항 특집 첫 번째 음식은

포항에서만 먹을 수 있는 모리국수



경상도 말로 모디는 모두의 사투리로 모든 건 모아 끓인다하여 '모리'라고 불린다. 어떻게 보면 갖가지 해산물을 한데 넣고 끓였기에 잡탕이라 생각될지 모르지만 재료의 궁합이 잘 맞기에 별미중의 별미 모리국수


맛있는녀석들 포항특집 편


상호 : 윤금자모리칼국수

전화 : 054-251-8778

주소 : 경북 포항시 북구 장성동

866-318 번지

방송메뉴 : 모리칼국수 6,000원







모리국수가 좋은 이유는 포항 앞바다

에서 잡히는 제철 해산물을 넣고

끓였기에 신선함이 다르죠





복어 머리를 넣고 우려내 끝맛이

시원한데다 매운탕 처럼 얼큰한

빛깔이 침샘을 자극시킵니다






면의 굵기가 일정하지 않기에

직접 반죽을 통해 쫄깃한 면발을

만들어 식감을 더해주는 모리국수





진하지만 맑은 육수도 맛있지만

칼국수의 전분질로 인해 걸쭉해진

육수 역시 입안을 행복하게 만들죠






아마 칼국수에 고춧가루 팍팍 뿌려

먹는 사람들에겐 정말 안성맞춤


얼큰한 국물도 좋은데 신선한 해산물이

가득 들어있다보니 시원함이 더합니다







모리국수는 1인 6,000원에 제공

하지만, 기본 2인부터 주문가능


게다가 기호에 따라 곤, 면 사리를

추가해 즐길 수 있답니다





맛있는녀석들이 추천하는 모리국수

맛있게 즐기는 비법 '단무지'


묵직한 국물과 면 때문에 살짝 입안이

텁텁할 수 있는걸 깔끔하게 해소할

아이템으로 단무지 추천








이어 세 번째 추가주문에서는

이십끼형아의 모리국수 팁


스팸을 숟가락으로 숭덩숭덩 넣고

팔팔 끓이니 부대찌개 맛을

나타내는군요 요것도 나름 별미






하이라이트는 걸쭉하게 남은

국물에 밥과 김치를 비빈다음

달걀후라이와 김가루로 마무리


모리국수라는 아이템으로 참

다양한 레시피가 만들어지는군요

이래서 맛있는 녀석들을 애청한다는