식은피자 촉촉하게 되살리는 방법

식은피자 촉촉하게 되살리는 방법


치킨에 이은 대표 외식메뉴 피자

사이즈가 커지다보니 발생하는 남은 피자


보통 전자렌지에 2분간 돌려먹는게 전부

그러나 피자는 살려도 빵은 못살리죠


매장에서 방금 나온 것 같은 촉촉한

피자를 되살리는 방법 공개




식은 피자를 전자렌지에 데우게 되면

육안으로 봤을 땐, 먹을만해 보이나

딱딱해진 빵과 수분이 날아간 치즈





아까워서 빵은 버리고 치즈와 토핑만

먹는 경우가 허다한데 방금 나온것

같은 촉촉한 피자 되살리는 방법 공개





1. 먼저 종이컵이나 물컵을 준비






2. 컵에 물을 1/3 정도 붓습니다





3. 접시위에 종이컵과 식은 피자를

올려 전자렌지에 넣고 돌립니다






4. 2분~2분10초 정도 가열된 피자

육안으로 봤을 땐 촉촉해 보이죠







물 없이 살렸을 때와 비교해도

부드럽게 뜯어지는 도우


게다가 피자도 그냥 가열했을 때와

비교해도 촉촉함이 다릅니다



이 방법은 다른 음식에도 응용이 가능

한데요 이것도 알아두시면 꿀팁


식은밥이나 굳어 버린 떡을 전자렌지로

되살릴 때 종이컵에 물을 넣고 돌리면

더욱 촉촉해져 본연의 모습으로 돌아

온답니다. 알아두세요


이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY