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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 홍천 동치미 막국수,생곡막국수

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백종원의3대천왕 홍천 동치미 막국수

생곡막국수


백종원의3대천왕 쌀쌀한 날씨지만 동치미

막국수를 찾아 강원도 홍천을 찾았다


구수한 메밀과 얼음 동동 동치미의 콜라보

동치미는 여름에 먹는다는 편견을 깨고

투박하지만 개성강한 홍천 생곡막국수



선입견때문에 겨울에 잘 접하지 않지만 식객들 사이에선 되려 즐겨찾는 동치미 막국수. 투박하고 거친 식감이 있지만 메밀 특유의 구수함과 뼈속까지 시리게 만드는 시원한 동치미 콜라보는 일단 먹어본자만 안다.


백종원의3대천왕 동치미 막국수


상호 : 생곡막국수

전화 : 033-436-5061

주소 : 강원도 홍천군 서석면 생곡리 694






남성들도 좋아한다지만 막국수는

여심녹이는 특유의 매력이 철철 넘친다






곱빼기라고는 해도 양이 정말

어마무시하게 많은 홍천 동치미 막국수


산더미 막국수라 불려도 무방할 만큼

제대로 말아올린 양이 놀랄만하네요





홍천 동치미 막국수는 개인 취향껏 드시면 되지만, 백설명의 팁을 드리자면 먼저 막국수를 비빔처럼 올려진 양념을 잘 비벼드세요. 그러나 워낙 양이 많기 때문에 짜장면처럼 섞지 마시고 윗면을 살살 비며 먹은다음 마무리는 동치미로 쏴악





젓가락에 묻은 양념을 먹고나서

양념맛을 알아버렸다고 짜증내는 이분

방송에서 이러기 있기 없기






살살 비며낸 막국수를 흡입하자

절로 입가에 미소가 그려지는 백종원






이런건 방송에서도 본적이 없었는데

비빔 막국수에 들기름을 살짝 덜어내어

먹으면 맛이 배가된다네요






메밀에 독성이 있다는 사실 알고 계셨나요. 한의학 프로그램에서 언급이 됐던 것 같은데 잊혀졌던 기억을 일깨워 주는 백설명메밀의 독성 때문에 무와 같이 먹어야 된다고 합니다. 그러고 보면 소바를 먹을 때, 무 간것을 주는데 이유가 있었던 거네요








비빔 막국수로 어느정도 배를 채웠다면

동치미를 얹어 제대로 드실차례







맛은 있어보이나 요즘 같은 날씨를

생각하면 정말 이가 시려올 것 같죠







마무리로 뜨끈한 감자전과 함께 즐기면

시린 이도 달래고 밸런스도 잘 맞추겠죠