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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 남원 노른자 삼겹살, 진고개

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백종원의3대천왕 남원 노른자 삼겹살, 진고개


특별함은 없어도 어느곳에 가든

소박하지만 정갈한 음식을 파는 곳


냉동 대패 삼겹살에도 격이 있다니

그저그런 파채에 달걀 노른자를 넣어

파의 매운맛을 없애고 고소함을

넣은 그런 곳 남원 진고개




미나리가 제철인 요즘 청도에선

미나리 삼겹살을 먹기위한 식객들의

방문이 줄을 잇고 있죠


그런데 백설명의 객관적인 발언이지만

미나리보다 쑥갓이 더 낫다는데

대체 어느정도 이길래







백종원의3대천왕 남원 노른자 삼겹살


상호 : 진고개

전화 : 063-625-8671

주소 : 전북 남원시 하정동 84-2







선 분홍빛을 띄고 있는 이것이 삼겹살

그것도 냉동 삼겹살이라네요


삼겹살을 자르지 않고 얼린다음

잘랐기 때문에 수분을 머금어 이렇게

선분홍을 띄는 삼겹살이 나온답니다






불판을 최대한 달군다음 고기를

올렸을 때 들리는 소리 기억하시죠


특히, 냉동 삼겹살은 얼려있는 상태여서

철판에 물과 기름이 동시에 녹아내리기에

그 소리가 더욱 분명하게 나타나죠






무슨 쌈밥집 수준으로 쌈채소를 줍니다

특히, 쑥갓을 돼지기름이 있는 불판에

살짝 데쳐 먹으면 맛있다는데






미나리 처럼 쑥갓역시 특유의

향이 있어서 살짝 불판에 데쳐서

먹으면 향이 살아난다네요


백설명님이 추천을 해주신건데

개인적인 의견이니까 아마도

호불호가 있지 않을까요





쑥갓만큼 놀라웠던 것은

파채에 달걀 노른자를 넣고 먹는 것


이런 이색조합이 의외로 괜찮다는데

이것 역시 먹어봐야 알겠어요








역시 고기의 마무리는 된장 아님

국수를 먹어야 겠죠


냉소면 보다는 온면을 드셔야 기름때를

말끔히 씻겨서 입안을 깔끔하게 해주는

느낌이 든다구요. 저는 온면 추천