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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 창원 석쇠불고기 언양각식당

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백종원의3대천왕 창원 석쇠불고기 언양각식당


백종원의3대천왕 창원 언양식 석쇠불고기 언양각식당이 출연했다. 연탄불 위에 석쇠를 이용해 한우등심을 치대어 만든 떡갈비 맛을 나타내는 독특한 석쇠불고기. 불고기를 얇게 저미어 전처럼 얇게 구워내는 것이 특징이다. 진한 불향과 달짝한 맛은 흰쌀밥과 무척 잘 어울린다




불고기를 쌈에 싸먹는 것이 아닌 불고기를 밥에 싸먹을 만큼 얇게 저민 석쇠불고기. 한우 등심의 담백함과 소스의 달짝함이 무척 매력적인데다 연탄불에서 구워냈기에 향과 맛의 조화가 무척 인상적이다. 육안으로 보여지는 비주얼만으로도 침샘어택


백종원의3대천왕 창원 석쇠불고기 출연


상호 : 언양각식당

전화 : 055-266-8050

주소 : 경남 창원시 용호동 16-1

메뉴 : 석쇠불고기 14,000원










사실 석쇠 불고기와 떡갈비는 엄연히

생김새 부터 분명히 다르다







소고기를 양념해 석쇠에 구워내는 것과

달리 떡갈비는 둥글게 치대어 두툼

하게 만들어내기에 방식이 다르다









그런데 석쇠불고기와 떡갈비 역시

생김새처럼 맛이 다르지만 창원 석쇠

불고기는 생긴것과 달리 떡갈비

맛이 나는게 특징이다









두께에서 차이가 나는 것 처럼

분명 먹는 방법이나 맛도 다르기마련









고기는 연탄불에 구워야 가장 맛있다

열전도율이 고르기 때문에 모난 것

없이 고루 맛있기 때문이다








고기 양이 넉넉하지 않기에

아껴먹는 재미를 찾아야 할 때이다


고기를 젓가락으로 툭툭 잘라내어

쌈을 싸거나 흰 쌀밥과 함께 즐겨먹어도

충분히 맛을 즐길 수 있다









지역마다 지방마다 불고기를

구워내는 방식이 같을 수는 없다

때문에 조리법도 다양할 뿐만 아니라

생김새, 맛, 향 또한 다르다



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가장 이색적인 장면은

불고기가 얇기 때문에 고기를 적당히

잘라내어 밥에 싸먹는 고기쌈


입안 가득 고기의 육즙과 양념 그리고

쌀밥이 한데 어우러진 맛이 어떨지

무척 궁금할 뿐이다