수요미식회 베트남 반미 샌드위치 인사동 플러스84
바삭한 바게트 속에 아삭한 채소 석쇠에 맛있게 구워낸 고기 사이 오이를 끼워 넣는다 고수와 소스를 더하면 베트남 샌드위치 반미가 완성 된다 인사동 플러스84 베트남 유명 연예인이 자신의 SNS에 올리면서 현지인들이 즐겨찾는 곳이자 한국인들도 그 맛을 인정해 이색 샌드위치 맛집으로 즐겨찾는 플러스84 베트남 사장님이 현지의 맛을 살리기 위해 시작된 곳이다
플러스84
연락처 : 02-735-1112
주소 : 서울 종로구 인사동16길 6
가격 : 그릴 레몬그라스 포크 5,900원
로스트 포크 5,900원 분짜 8,000원
인사동 플러스84는 남매가 운영하는 식당으로
오빠가 9년전 공부를 위해 한국에 방문했다가
현지 맛을 제대로 나타내는 베트남 음식점이 없어
결국 현지맛을 잘 나타내는 음식점을 만든 것
한국에 여행을 온 베트남 유명 연예인이
자신의 SNS에 플러스84에서 즐긴 반미에 대한
극찬을 올리게 되었고 이것을 계기로 베트남
현지인들에게 인기있는 명소가 되었답니다
생각보다 작은 규모지만 아담하면서
살짝 공간의 여유를 느낄 수 있는 플러스84
사실 베트남 반미에 들어가는 고수 때문에
조금 꺼려할 수 있지만 오히려 고수를 처음 즐기는
분들에게 좋은 실험 대상이 될 수 있답니다
이유는 잠시 뒤에 알려드릴께요
앞서 언급을 했지만 상당히 규모가 작습니다
그러나 복층 구조로 되어 있고 베트남 음식이
격식을 차려가며 먹는 것이 아닌 간편식으로
즐길 수 있기에 가능한 구조라고 보입니다
다만, 이곳에서 아쉬운 점을 꼽으라면
한국말이 조금 서툰 사장님 덕분에 잦은 헤프닝도
있다지만 그것보다 샌드위치가 한국에선 사실
패스트푸드 경향이 없지 않은데
샌드위치 나오는데 15분 정도 소요가된다네요
성격급하신 분들은 조금 생각해 보실 듯
고수가 베트남 쌀국수 같이 뜨거운 국물에
들어가게 되면 특유의 향이 더욱 강해지지만
반면 샌드위치에는 되려 차게해서 들어가
오히려 향이 약하게 느껴진다고 합니다
난 도저히 고수는 싫다고 생각되시면
주문전에 미리 고수를 빼달라고 요청을 하세요
단, 베트남어로 솰라솰라 농담입니다
보여지는게 다가 아니라고 하지만
바삭한 바게트빵 사이에 들어있는 재료만 봐도
충분히 건강해지고 든든 할 것 같다는
생각이 물씬 풍깁니다
외국 음식이지만 5900원이면 그렇게
비싸다는 느낌이 들지도 않구요
부드러운 달걀 반미 샌드위치도
인기 메뉴라고 하는데 왠지 이것은 베트남
현지 길거리 음식으로 어울릴 것 같아요
무엇보다 상큼한 산미와 달콤함으로
초딩 입맛을 사로잡은 분짜는 플러스84의 가장
효자 노릇을 하고 있는 메뉴
조금 시간이 오래걸린다는 단점을 제외하면
국내 무수히 많은 베트남 음식점 중 가장 현지의
맛에 가까운 맛을 나타내는 곳이 아닐까
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