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심심타파 국내맛집

수요미식회 한국식 양고기 논현동 양식당 더램키친

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수요미식회 한국식 양고기 논현동 양식당 더램키친


양고기의 한식화가 이루어지는 논현동 핫플레이스 양식당 더램키친. 양고기 특유의 잡내가 없고 한국식 참숯과 석쇠에 양고기를 구워 한국식 밑반찬과 함께 즐기는 유일한 양식당. 1만원 파무침 하나 조차도 이유가 있다는 설명 맛있게 구워낸 소고기와 버섯의 느낌을 물씬 풍기며 일단 한 입 먹어보면 잡내가 심하다는 양고기 트라우마를 없애고 초보자들도 즐길 수 있는 양고기 전문점




양식당 더램키친

연락처 : 02-542-9283

주소 : 서울 강남구 논현동 95-4

영업시간 : 18:00~01:00 평일

18:00~22:00 주말, 공휴일

가격 : 양갈비 200g 26,000원

양소금구이 150g 22,000원

파절이 19,800원







초보자들의 접근이 쉬운 한국식 양갈비


참숯과 석쇠 그 위에 놓여진 선홍빛 고기를 떠올리면 당연 한우를 연상할만큼 양식당 더램키친은 양고기에 대한 선입견을 친근하게 접근할 수 있는 유일한 곳입니다. 세계 어느곳을 가도 접할 수 없는 곁들이는 반찬으로 깻잎, 고추된장, 깍두기 등 세계화가 아닌 한식화에 견주며 전혀 부담없이 즐길 수 있는 양고기의 신세계





숯불향 제대로 입혀내며 앞뒤 노릇하게 구우면

뚝뚝 떨어지는 육즙과 함께 구수한 향을 나타내는 양고기






피자를 즐기면서도 깍두기나 김치를 찾드시

전혀 어울릴 것 같지 않은 한국식 밑반찬이 그렇게 정겨울 수

없다고 합니다 


양고기 전문점하면 외국인 손님들이 즐겨찾아

쉽게 접근하기 어려웠는데 그런 선입견을 깨어버린 더램키친





실제 미식가들도 전혀 밸런스가 맞지 않을 것이란

생각과는 달리 너무나 잘 어울리는 서양과 한식의 조화에 당황

되려 예전부터 양고기를 즐기는 문화였다면 아마도 이러한

느낌으로 시작하지 않았나 생각할 정도였습니다





무엇보다 양고기 트라우마를 날려버리는 곳

뼈대를 잡고 냄새를 맡으면 사람들에게 각인된 그 특유의

잡내가 나지 않은 양고기의 참맛





양고기를 충분히 섭렵한 뒤에 두툼한 한국식

양고기 완자를 즐기면 부드러운 식감과 육즙 뚝뚝 떨어지는

완자의 맛에 혼자서 10개는 거뜬히 즐길 수 있을정도

특히 요거트 소스에 즐기는 맛은 상상이상의 맛





오죽하면 서양식의 대표 먹거리를 퓨전시킨

한식화된 양고기 완자를 세계인에게 알리고 싶을만큼

부드러운 양고기의 조화에 그저 경의로울 뿐






조금 의아한 메뉴 한 가지를 예를들자면

고기집 방문하면 서비스로 제공되는 파무침이 이곳에선

약 2만원 정도에 구입을 해야 먹을 수 있습니다


신선한 파를 채를 썰어 설탕, 고춧가루, 참기름으로 살짝

버무리고 맛있는 양고기, 버섯으로 토핑 그위에 달걀 노른자를

한 점 얹어주는데 비싼 이유가 있다고 하네요