티스토리 뷰

- [심심타파 국내맛집]

백종원의 3대천왕 동두천 수육전골찜 진미옥설렁탕

티브로그 2017.01.30 21:52

설특집 3대천왕 동두천 수육전골찜 맛있는집

동두천 일대 35년 전통 설렁탕 전문점으로 깍두기

한 점과 설렁탕 한 스푼으로 온몸이 뜨끈할만큼

손쉽게 접할 수 있는 보양식의 등장


이번 방송에 등장한 수육전골찜

머릿고기, 업진살, 힘줄, 우설, 우신, 우낭, 양지

소의 7가지 부위와 버섯, 부추 등 채소와

함께 입맛 당기는 칼국수까지 풀세트로 맛을

즐길 수 있는 구성으로 등장 했답니다



동두천 수육전골찜, 진미옥설렁탕

전화 : 031-865-3626

주소 : 경기 동두천시 중앙동 584-20

영업시간 : 07:00~21:30

휴일 : 명절 휴무

가격 : 설렁탕 8,000원

양지설렁탕 12,000원

수육 20,000원

수육전골짐 大 40,000원

小 35,000원







동두천시 진미옥설렁탕 하면 오랜 전통의

설렁탕 전문점으로 잡내 없이 깔끔하게 맛있는

국물과 소의 다양한 부위를 제공하는

수육의 맛으로 정평이 나 있는 맛집 입니다







4만원 가격이 형성된 수육전골찜

전골 냄비안에 찜틀을 얹고 그 위에 소의

다양한 부위와 채소를 둘러앉혀

설렁탕 육수로 찜을 해먹는 식의 상당히

독특한 요리법을 제공하는 이 곳






처음과는 달리 김이 모락모락 날 정도의

시간을 거치면 스팀 마사지 한 듯 촉촉한 수육들이

상당히 먹음직 스럽게 변신해 있답니다






머릿고기를 시작해 업진살, 힘줄 등

익숙한 부위들과 조금 특수한 부위들이 자리해

있어 수육 애호가들에겐 성지와도 같은 곳





겨울 보양식을 찾아 설렁탕 가게에 방문해
상당히 어리둥절하던 처음 모습과는 달리 수육의

진위여부를 파악한 백종원 눈빛부터가

예사롭지 않습니다







무엇보다 진하게 우러난 사골육수

채소와 고기의 진액이 국물에 묻어나며 그 진가가

서서히 드러나기 시작하지만 그에 앞서

수육의 맛을 먼저 봐야겠습니다







소는 머리끝에서 발끝까지 하나도 버릴 게

없다는 말이 있는데 위의 두 부위에 대해 알고 계신

분들이 있으신가요


방송을 보신분들은 아시겠지만 처음에 저도

긴가민가 했는데 정말 소의 '거시기' 였더군요

각각 힘줄과 소의 간과 비슷한 맛이랍니다







이렇게 정리를 해 놓으니 각각 어떤 부위를

제공하고 있는지 알 수 있겠죠 백설명이 가장 추천하는

부위는 소의 힘줄과 우신 이라고 하네요





수육을 어느정도 먹고난 후 칼국수를 주문시

재료를 전골냄비 안으로 밀어넣고 찜틀을 들어

올리면 전골안에 국물과 함께 재료들의

맛있는 맛들이 녹아든 육수가 탄생을 합니다


여기에 칼국수 면과 양념을 넣고 팔팔

끓여내면 배가 불러 살짝 잃어버린 입맛마저도

살려주는 맛으로 나타난답니다



< 다시보는 3대천왕 맛있는집 BEST3  >

 백종원의 3대천왕 포항 전복죽 죽도시장맛집 유화초전복죽

 3대천왕 서산 파김치장어 서산맛집 산수파김치장어

 백종원의 3대천왕 동대문 야채곱창 신진시장 호남곱창


저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼
  • 힐링인 저 지금 진미땡에서 먹고 있는데 직원언니들한테 주문하기가 넘 미안해요. 직원이 더 있어야할꺼 같아요.너무 바쁘셔서 이것 참.... 2017.02.18 13:37 신고