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심심타파 국내맛집

생활의달인 대한민국 삼대만두 달인 부산 구포역 금룡

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1월30일 대한민국 삼대 만두달인 1대 금룡

부산 구포역 맛집으로 통하며 지난해 4월 생활의달인

방송출연 하며 유명세가 남달랐다는 유국강 달인


40년 전통 산둥성 만두의 고수로 통하며 군만두에

이어 찐만두까지 수제만두의 진수를 보여줍니다 현재는

하루 200인분의 만두만이 판매되며 한팀당 2인분씩

제한 판매로 연일 문전성시를 이룬다고 하네요



생활의달인 1대 만두달인 금룡

전화 : 051-332-1261

주소 : 부산 북구 구포동 1060-268

영업시간 : 11:00~15:00

휴일 : 화요일

가격 : 물만두 6000원

찐만두 6000원

군만두 6000원

기타 : 하루 200인분 제한 판매








일명 구포역 맛집으로 통하며 지난해 4월

생활의달인 산둥식만두 달인으로 소개되면서 연일

문전성시를 이룬다는 유국강 달인의 금룡







산둥성 중에서도 모평 지역에서 만드는

만두를 전문으로 판매하며 우리가 흔히 알고있는

만두소와 조금 다른 방식으로 만두소를

만드는데 그 고소함과 육즙의 향연에 연일

줄을 이으며 이곳을 찾고 있답니다






바삭한 겉껍질과 촉촉한 만두소

손으로 살짝 찢어보면 육즙과 함께 만두소의

고소함이 풍겨 먹기도 전에 그 진가를

알 수 있을 정도라지요






산둥식 특성의 만두소는 하루에 빚는 양이

한계가 있다보니 하루 200인분 밖에 준비가 되지

않고 있으며 만두 전문점에 만두가 비교적

빨리 소진되다보니 영업시간 마저도 짧아졌네요





만두가 만들어지는 과정 어느것 하나

흔한 것이 없고 예상범주를 벗어난데다 군만두

특유의 느끼함이 없고 오히려 계속 손이가듯

먹고싶은 당김이 있다고 합니다






군만두와 함께 쌍벽을 이루는 찐만두

속이 비칠정도의 투명함 손으로 살짝 찢어보면

손마디 사이로 육즙이 흐를만큼 진짜

수제만두의 진수를 보여주지요






하나의 만두에서 느껴지는 40년 내공

평범함의 범주를 벗어난 만두계에 한 획을 그은

부산을 넘어 대한민국을 대표하는 맛


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