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심심타파 국내맛집

백종원 3대천왕 제기동 허파전골 할매 허파식당

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2017년2월18일 3대천왕 제기동 허파전골 할매집 허파식당으로 통하는 50년 전통 전골 전문점. 자극적인 매운맛과 짠맛 전골에서 느껴지는 칼칼함이 뭉쳐서 전해지기 때문에 어른들이 술안주로 즐겨먹는 별미 돼지 허파와 비교해도 맛은 비슷하나 쫄깃한 식감이 매력인 소 허파전골



제기동 허파전골 할매 허파식당


선산곱창전골 느낌 물씬 풍기는 생김새 식감이나 맛은 전혀 다르지만 전골 냄비에서 전해지는 진한 육수는 그것과도 같습니다. 국내산 한우를 사용하지만 워낙 가성비가 좋아 소 내장 중 가장 큰 사이즈인 허파의 재해석 허파전골. 손질한 허파위에 생강, 마늘, 고춧가루가 각각의 시너지 효과를 발산해 강력한 매운맛을 나타내는 것이 특징 입니다


 


할매 허파전골 위치, 연락처 정보는

포스팅 글 하단에 있습니다



한우 허파를 듬뿍 넣고 파와 양파를

충분히 끓여내 서민들이 편하게 먹을 수 있는

제기동 숨은 음식점 돼지 허파와는 달리

쫄깃한 식감이 남다른 허파전골






치킨 한 마리 가격으로 소 내장이라고

해도 한우 부위를 푸짐하게 그것도 전골용으로

먹을 수 있으니 술 안주로 더할나위 없이

좋은 제기동 허파전골








허파를 먹느냐 먹지 않느냐에 따라

당연히 호불호가 갈리는 메뉴 다만 약불에서 오래

끓여내면 허파를 먹지 않아도 국물에 녹아든

대파만으로 충분한 매력을 찾을 수 있어요









무엇보다 가성비

앞서 언급을 했지만 한우 임에도 불구하고

대자가 불과 2만원 추가로 넣어둔

특대를 주문해도 3만원 성인 4명이 술값만

제외하고 안주가격 3만원이면 충분








생강, 다진마늘, 고춧가루에 더해

후춧가루까지 더해져 극상의 매운맛을 제공







재료가 듬뿍 들어가 매우면서도 고기의

누린내를 충분히 잡아주기 때문에 먹을수록

당기는 맛을 나타냅니다






순대 허파를 즐기는 사람들에게는

오히려 맛이 비슷하면서 쫄깃함이 더해지기

때문에 더욱 선호하겠지만 허파 자체를

싫어한다면 맛을 보기 힘들거에요








선입견을 버리지 않고서는 도전 자체가

조금 힘든 음식 익숙한 비주얼과는 달리 쫄깃한

식감 혀끝에 전하는 알싸함과 단맛은 입맛을

극대화하는 아찔함마저 전달합니다








밥과 함께 반찬 개념으로 먹는다면

센불에서 빨리 끓여내 그대로 드시면 되지만

술 안주로 드실거라면 여유를 갖고

센불에서 끓어오르면 약불에서 충분히 졸여

드시는 것이 맛있게 즐기는 방법





할매 허파전골, 허파식당

전화 : 02-924-4119

주소 : 서울 동대문구 제기동 271-45

영업시간 : 11:00~22:00

휴일 : 둘째주, 넷째주 일요일

가격 : 허파전골 중 15,000원

허파전골 대 20,000원