백종원 김치볶음밥 집밥백선생 고깃집 김치볶음밥 레시피

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백종원 김치볶음밥, 고깃집 김치볶음밥, 김치볶음우동

첫 방송부터 입맛 돋우는 요리가 가득 영상을

통한 전체 레시피를 확인 후 상세레시피를 통해

맛있는 김치요리 만들어 보세요




백종원 김치볶음밥 재료


김치 1그릇, 공깃밥 1그릇, 다진파 1/2컵

베이컨 한 줌, 식용유 4숟갈, 간장 4숟갈



김치볶음밥 동영상 레시피







김치볶음밥 만들기 상세레시피


1. 불을 켜지 않은 상태에서 다진파 반컵과 식용유 4숟갈을 넣고 센불에서 볶아줍니다. 이때 냉동실 얼어있는 파를 쓸때는 불을 약불에서 천천히 볶아줘야 기름이 튀지 않아요. 







2. 파기름이 적당히 형성이 되면 잘게 썰어둔 베이컨을 넣고 노릇하게 구워질 때까지 충분히 볶아줍니다







3. 베이컨과 파기름이 보글보글 끓을 만큼 충분히 형성되면 간장 4숟갈을 넣고 눌려줍니다






4. 간장 향이 올라오면 잘게 다진 김치를 넣고 볶아주세요. 이때 색감을 위해 고춧가루 2숟갈 넣습니다






5. 충분히 볶아진 김치 양념에 밥을 넣고 전체적으로 윤기가 날 때까지 볶아주면 완성






백종원 고깃집 김치볶음밥


두 번째 꿀팁은 고깃집에서 흔히 볼 수 있었던 비주얼. 완성된 김치볶음밥에 달걀만 풀었을 뿐인데 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 고깃집 김치볶음밥의 변화. 달걀과 모짜렐라 치즈만 있으면 누구나 만들 수 있답니다





백종원 고깃집 김치볶음밥 재료


김치볶음밥 1그릇, 달걀 3개, 모짜렐라 치즈 1컵



고깃집 김치볶음밥 동영상레시피





1. 달걀 3개를 풀어 둡니다





2. 완성된 김치볶음밥을 그릇에 담에 살짝 눌러 모양을 낸다음 팬에 뒤집어 올려줍니다





3. 식용유를 팬에 한 바퀴 둘러주고, 풀어준 달걀을 팬에 부어 줍니다






4. 달걀을 젓가락으로 휘저어가며 살짝 익힌다음 모짜렐라 치즈를 충분히 얹어주세요





5. 달걀이 잘 익도록 군데군데 젓가락으로 찢어주세요





6. 불을 약불로 줄인다음 냄비 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도까지만 익히면 완성





날씨가 풀어지면서 몸이 노곤해니까

입맛도 없고 딱히 뭘 먹어야할지 고민일 때 아주

유용한 팁이 아닐까 생각이 됩니다


레시피가 유용하게 도움이 되었다면

아래 하트 ♡ 꾸욱 아시죠


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