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심심타파 국내맛집

주례동 주례면옥 생활의달인 부산 밀면 위치

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주례동 주례면옥 생활의달인 부산 밀면 

밀면의 시초 부산에서 19살 약관의 나이에 밀면을 배운

1세대 밀면 달인 메밀이 비싸 면으로 만든 냉면

실향민들의 애환을 담아낸 것이 부산을 대표하는 먹거리

밀면의 역사를 담고있는 35년 전통 주례면옥


김해 사계절 밀면과 비교되는 부산 주례면옥

부산 사상구 가야대로 229-6

구주소 사상구 주례동 393-7

전화 051-327-4817

영업시간 11:30 - 18:00

가격 밀면 5000원

주차 가게 앞 공영주차장 이용





생활의달인에서는 밀면을 대표하는 경남과 부산

두 지역 밀면 거장을 소개했습니다


30년이상 노하우를 가진 두 밀면 달인들은

세대를 아우르는 경지에 올라 대중들의 입맛을 사로잡은

지역을 대표하는 음식점으로 나타난 것입니다





경남 김해 사계절가야밀면과 달리 부산 주례면옥은

밀면을 전파한 1세대 멤버로써 오랜세월 변치않은

맛으로 지역을 넘어 국내에서 알아주는 밀면전문점






여름철 시원한 육수의 냉면보다 개인적으로

밀가루를 좋아해 밀면을 더 선호합니다






색상만으로 진해보이는 육수는 물에 희석해

사용을 하는데 그럼에도 진한 이유는 소뼈와 돼지뼈를

함께 사용하고 달인의 비법을 통해 탄생





물밀면 육수 뿐만 아니라 비빔밀면 양념장 역시

오징어 자체를 사용하지 않고 물을 부어 오징어의

감칠맛만을 사용해 달인만의 양념장을

만들어내는 독특함 상상조차 하지 못한 방법






부산을 여행하면서 다양한 밀면을 접했지만

정작 오리지널은 먹어보지 못했었나 봅니다

비슷한 듯 하면서 다른 주례면옥


다음 부산 여행때는 꼭 가봐야 할 것 같아요



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