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심심타파 국내맛집

여주 오늘 생방송오늘저녁 족볶음탕

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여주 오늘 생방송오늘저녁 족볶음탕

시원한 무와 족발을 양념장을 넣고 끓여내는 탕

칼칼한 국물과 쫄깃한 족발의 궁합과 느끼함을 달래고

소화를 촉진시키는 무의 만남이 결코 어색하지 않다

자작하게 남은 국물에 볶음밥 완성하는 별미



주소 : 경기 여주시 오학동 359-15

전화 : 031-884-9875





족발을 썰어놓은 상태에서 오랜시간 끓이면

육수의 감칠맛은 높아지나 족발이 물렁해져

먹기가 불편하나 이곳의 족발은 반대입니다






무를 깔고 그 위에 갖은 채소를 얹은

보기만해도 침샘이 자극되는 얼큰한 족볶음탕






고등어나 갈치 조림의 조연으로 어지간한

주연 못지 않은 조림무의 맛을 기억한다면 족볶음탕의

양념을 흠뻑 적셔낸 무의 맛도 만만치 않습니다






얼큰하고 칼칼한 육수의 맛과 그 속에 녹아든

콜라겐과 돼지뼈의 감칠맛 




쫄깃한 족발의 야들야들한 식감은 살짝 부담이

될 수 있지만 무의 단백질 분해효소가 소화를 촉진시켜

부담없이 즐길 수 있답니다






족발 한 점에 무 한 덩이를 얹어도

짜지 않고 매콤하게 먹을 수 있는 매력만점






자작하게 남은 육수에는 족발과 무의

액기스가 남아있어 밥을 볶아 먹었을 때 더욱

진한 감칠맛을 느낄 수 있답니다



여주 오늘 생방송오늘저녁 족볶음탕 주소

경기 여주시 강변북로 59