백종원 푸드트럭 이훈의 닭꼬치 레슨


백종원의 3대천왕이 결국 시청률 저조로 인한 포멧 변경을 시도했습니다. 미국 시장을 기점으로 국내에도 잠시 열풍이 불었던 '푸드트럭'을 창업이라는 컨셉트로 창업의신 백종원의 코치를 받아 침체된 푸드트럭 시장에 활력을 불어넣을 예정인에 방송 2회만에 알짜배기 꿀팁이 공개되었답니다.





백종원의 푸드트럭에 출연 중인 이훈에게 알려준 닭꼬치 레시피가 얼마나 대단한 것이냐면 일반 식당에 판매하는 조미료 냉면 육수 레시피 가치가 무려 80만원 이라고 합니다. 알고보면 별것 아닌 것 같아도 거래가가 상상을 초월하는데요. 그런 자신만의 노하우를 방송에 공개한다는건 대단한 결심





백종원 닭꼬치 노하우 1


닭꼬치에 분무기를 이용해 물을 뿌려라. 지난 1편에서 이훈이 닭꼬치를 굽는데 나무 손잡이가 부러지고 고기는 수분이 날아가 맛이 없었는데 물을 뿌림으로 인해 모든 것이 해결. 하지만 그의 노하우는 이제 시작






어떤 고기든 상품화 되어서 판매가 될 때는 밑간이 반드시 들어가야 합니다. 이때 분무기 안에 물에 맛술과 소금을 살짝 넣은다음 닭꼬치에 조금전처럼 뿌려가며 구워내면 파는 것 처럼 맛있는 닭꼬치가 완성됩니다





별거 아닌 노하우 같지만 닭꼬치가 잘 타지 않은데다 맛술로 인해 은근히 풍미가 살아나는 효과까지 덤으로 가져올 수 있어 초보 장사꾼에게

눈이 번쩍 뜨이는 노하우가 아닐까요. 가족단위 캠핑을 가서도 유용하게 쓰일 수 있겠어요




닭꼬치 소스는 양념장과 물을 1:1로 희석해 상당히 묽게 하는것이 포인트. 백종원 스타일은 쎈불에서 빨리 익히기 위한 노하우이며 숯불에서 구워내려면 약불에 양념을 조금씩 발라가며 구워내여야 합니다. 불을 쎄기에 따라 굽는 방식이 달라져요






백종원에게 배운 노하우로 첫 꼬치 판매 성공

반응도 나쁘지 않아 보이던데 대박나시길 바랍니다




방송을 보면서 모든 노하우가 공개되진 않았던 것 같습니다. 밑간된 물을 얼만큼 뿌려야 하는지 양념장을 만드는 레시피나 비율에 대해서는 아마 시판되는 소스를 응용해야 할 것 같더군요. 그렇지만 상당한 노하우가 공개되어서 초보 창업 분들에게 유용한 정보가 됐으리라 생각합니다.

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