경리단길 마음과마음 생활의달인 일본식 샌드위치 달인


경리단길 마음과마음 생활의달인 일본식 샌드위치 달인

이태원 달걀 샌드위치와 커틀릿 샌드위치로 여심취향 저격

일본 고베 지방에서 직접 요리를 전수받아 유일한

일본식 샌드위치를 만드는 레스토랑






경리단길 마음과마음하면 한국에서는 보기드문

일본 오믈렛을 재현하는 곳으로 꽤 유명한 곳 그곳에

샌드위치를 먹기위해 찾아드는 사람들






특별한 것은 없는 달걀 샌드위치 (타마고산도)

재료는 오로지 달걀 하나로 맛을 내는것인데 그 노력이

상상을 초월 반복적인 과정속에 녹아든 부드러움






일본 장인에게 직접 전수받은 레시피를 바탕으로

한국에서도 유일무이 할 것 같은 타마고산도





달걀을 풀어 끓여낸다음 부드럽게 만들어진

달걀을 체에 걸러주고 다시 끓여서 뭉갠다음 체에 거르는

과정을 여러차례 반복해 비린맛을 없애고 극강의

부드러움을 나타내는 타마고산도





한 눈에 봐도 크리미한 노른자가

얼마나 부드러울지 상상이 갈 정도인데요





여기에 구운 낫토를 면보에 싸

달걀물에 넣고 숙성을 시키면 손님상에 나갈 수 있는

달걀의 상태가 나타나게 되는 것입니다





어떻게보면 샌드위치 하나를 4등분 한 것인데

가격이 11,900원 비싸다는 생각은 들지만 하나같이

어디에서도 맛 볼 수 없는 극찬일색






카츠산도 (커틀릿 샌드위치)라 불리는 이것 역시

숙성된 고기의 부드러움과 감칠맛을 제대로 이루고 있는데다

샌드위치를 살짝 눌러보면 손끝에 묻어나는 육즙의

향연에 기대감을 낮출수가 없답니다





열대작물인 카사바의 뿌리에 들어있는 것으로

점성이 높은 것이 특징인데 처음 생긴것은 쌀알 같이 생겼으나

끓이면 투명한 알갱이로 변하는 성질이 있답니다





이것을 고기에 발라주면 숙성 과정에서

빠져나가는 수분과 육즙을 막아 더욱 풍미를 살리는

중요한 작용을 한다네요





정말 기대는 되지만 가격이 워낙 높은편이어서

쉽게 다가서지는 못 할 것 같네요. 저는 눈으로

만족하는 것으로 해야겠어요


경리단길 마음과마음 생활의달인 일본식 샌드위치 주소

서울 용산구 녹사평대로 222 지하1층

구주소 용산구 이태원동 557


경리단길 마음과마음 생활의달인 일본식 샌드위치 전화

02-790-5284

영업시간 평일 15:00 - 22:00

주말 12:00 - 22:00


경리단길 마음과마음 생활의달인 일본식 샌드위치 가격

달걀 샌드위치 11,900원




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