동탄 고기원칙 생생정보 항아리 삼겹살

 

동탄 고기원칙 생생정보 항아리 삼겹살

질좋은 삼겹살을 항아리에 2차 숙성시켜 파는 곳

고기 주문시 조개탕을 서비스 제공해

술안주 맛있는집을 찾는 손님들에게 각광받는데다

고기의 질이 좋아 외식 장소로도 손색 없답니다

 

 

 

 

고깃집에 고추장이나 간장 등을 담을 때 사용할

항아리가 저온냉장 되고 있는 독특한 곳

항아리의 정체는 숙성된 삼겹살을 담고 있었네요

 

 

 

 

지방과 살코기 비율이 적절한데다

숙성을 했기에 일반 삼겹살에 비해 육질이 연하고

구웠을 때 식감이 좋은 것이 특징

 

 

 

삼겹살은 구워야 제맛

그냥 먹어도 맛있지만 제대로 숙성된 삼겹살은

맛을 본 사람만이 진가를 알 수 있다지요

 

 

 

저온 냉장고에 2차 숙성 과정을 거친 삼겹살

더욱 맛있게 먹기 위해서는 주인장이 만든 특별한

쌈장에 찍어 먹어야 한다는 것

 

 

 

 

톡톡튀는 식감의 청어알젓갈에

기본 쌈장 양념을 섞은 것인데 쌈장의 감칠맛은 물론

청어알의 식감이 더해져 맛이 배가 된답니다

 

 

 

 

특히 삼겹살의 진가는 청국장과 다양한

식재료로 배합한 숙성장에 삼겹살을 큰 항아리에

1차 숙성을 하고 작은 항아리에 2차 숙성을 해

손님상에 제공하는데 맛의 차이가 궁금하네요

 

 

일반 삼겹살에 비해 숙성 삼겹살은 기본적으로

육질이 연하고 잡내가 없다는 것이 특징인데

글쎄요 항아리 숙성이 어떤 차이점이 있을지는

맛을 봐야 확실히 알 수 있겠네요

 

동탄 고기원칙 생생정보 항아리 삼겹살 주소

경기 화성시 동탄중심상가1길 27

구주소 화성시 반송동 104-6

 

동탄 고기원칙 생생정보 항아리 삼겹살 전화

031-8003-1192

영업시간 일-목 15:00 - 01:00

금 - 토 15:00 - 02:00

 

동탄 고기원칙 생생정보 항아리 삼겹살 가격

숙성삼겹 13000원

 

 

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