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심심타파 국내맛집

제기동 홍두깨칼국수 생생정보 3천원 손칼국수

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제기동 홍두깨칼국수 생생정보 3천원 손칼국수


인건비를 줄이고 직접 반죽을 만들고 밀어

단가를 낮춰 손님들에게 3천원 손칼국수를 판매

가족 운영과 재료의 대량구매로 인한 절감 등

가성비 훌륭한 칼국수 전문점



생생정보 초저가의 비밀 손칼국수 가격와 위치




생생정보를 통해 초저가 칼국수 집은

자주 등장을 했지만 직접 반죽을 해 만드는

손칼국수는 드물답니다




사장님이 직접 반죽을 하기에 인건비 절감

동생 내외와 같이 하기에 가능했던 가격




1차 완성된 반죽은 10시간 숙성을 하는데

이때 반죽속에 남아있는 기포가 빠지면서 밀도가

높아져 더욱 쫄깃해진답니다




자로 잰드시 일정한 간격으로 칼국수 면을

만드는 모습은 장인 같군요




칼국수에는 면의 탄력이나 쫄깃함도

무척 중요하지만 그에 어울리는 육수 역시

제대로 갖춰져야 합니다




육수의 기본이 되는 멸치는 전라남도 남해안에서

공수를 하는데 대량 구매로 인한 비용 절감이

3000원 손칼국수에도 한 몫을 한다네요





손님을 끌기위한 마케팅으로 시작을 했다가

이제는 박리다매로 판매하기 위한 메인 메뉴가

되어버렸다는데 맛있어보이네요 


제기동 홍두깨칼국수 생생정보 3천원 손칼국수 주소

서울 동대문구 제기동 654-3

신주소 : 서울 동대문구 왕산로 165


제기동 홍두깨칼국수 생생정보 3천원 손칼국수 전화

02-957-7734


제기동 홍두깨칼국수 생생정보 3천원 손칼국수 가격

손칼국수 3000원


제기동 홍두깨칼국수 생생정보 3천원 손칼국수 위치