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심심타파 국내맛집

[생생정보] 2900원 리필 칼국수 맛집 '명동손칼국수'

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2TV 저녁 생생정보통 '초저가맛집'

2900원 칼국수 <명동손칼국수>




반짝 꽃샘추위가 찾아 왔네요. 옷장안에 꺼내두었던 봄 옷을 꺼내기도 전에 다시 두터운 외투로 갈아 입어야 할 만큼 추운날씨. 뜨끈한 국물이 그렇게 당길 수가 없답니다. 얼큰한 해장국도 좋지만 주머니 사정 좋지 않은 요즘 같을때는 비교적 저렴한 가격에 풍족한 식사를 할 수 있는 칼국수 만한 것도 없죠. 생생정보에서 저렴한 가격에 풍족한 한 끼를 해결할 수 있는 맛집이 등장!!








오동통 쫄깃한 면발이 인상적이며 멸치로 제대로 우려낸 육수를 더하면 금상첨화. 서민 음식이라 불리며 당당히 우리 식탁에 자리매김 하고 있는 칼국수. 호박, 지단, 김가루를 고명으로 호로록 면빨을 당기면 아이, 어른 할 것 없이 국민 누구나 좋아하는 대표 먹거리 '칼국수'










먹는 사람이 사장님 걱정을 하는 진풍경이 일어나는 칼국수의 가격은?

칼국수 2,900원











하지만, 내가 가끔 방문하는 안강에 위치한 식당에선 칼국수 한 그릇에 2000원!! 가격때문에 놀라지는 않는다. 하지만, 이집 칼국수에는 놀라운 반전이 한 가지가 있었는데 1회에 한해서 리필이 가능하다는 사실!! 칼국수의 양이 적은 것도 아닌데 거기다 리필까지 된다면 분명 놀랄일이다











무척 인자인 미소를 띄고 계시는 사장님. 가격이 싼 대신 많이 팔아 이윤을 남기겠다고 하시는데... 정말 남는게 있기나 한 건지 의문이 듭니다. 사실 수도권 방면에서는 칼국수 한 그릇의 가격이 그리 저렴하다고 여겨지지 않는데요. 평균 4천원 대에 형성이 되어 있는 칼국수 가격에 비하면 이 곳 칼국수의 가격은 무척 저렴한 편. 때문에 주머니 사정 궁핍한 학생들도 애용한 한다는 사실





 




칼국수 하면 쫄깃한 면 만큼이나 중요한 것이 바로 '육수'


통후추, 고추씨, 된장, 다진마늘, 마른 멸치, 다시마, 북어 대가리, 마른 새우, 꽃게

무, 양파, 대파



칼칼한 국물 맛을 내는 재료부터 담백한 맛, 시원한 맛을 내는 갖가지 재료들이

한데 어우러져 명품 칼국수 육수를 만들어 낸다는 사실

정말 남는게 있는 것 맞는거죠? 사장님!?









진한 육수가 만들어지면 이제 면을 만들어야 할 차례

육수에 들어가는 재료만으로도 2900원 이라는 마진을 포기 하신 것 같은데

면도 수타로 뽑아내는 사장님


게다가 면에 녹차 가루를 첨가해 면을 더욱 부드럽게 만드는 사장님만의 비법

하나하나 정성이 들어가지 않은게 없을만큼 그 품새가 대단한데요













하지만, <명동손칼국수>에서 유명한 것은 비단 칼국수 만은 아니었습니다

칼국수 만큼이나 인기 있는 것은 '왕만두'


속이 꽉찬 왕만두가 침샘을 절로 자극하는데요

잘 다져진 고기가 가득 들어있는 고기만두와 함께

매콤한 맛이 일품인 김치만두를 곁들이면 더욱 만족하실 거라는 점..












맛과 양 그리고 가격까지

서민 음식의 대표라 불릴만큼 정직한

<명동손칼국수>


아~~ 우리 동네엔 왜? 이런 곳이 없을까??



2900원 칼국수 맛집 정보


상호 : 명동손칼국수

전화 : 02-2644-3999

주소 : 서울 양천구 목3동 616-4






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