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엔터테인먼트 리뷰

[올리브쇼/대파라면2] 남성렬 셰프 '마늘 땡기면 레시피'

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올리브쇼 프리미엄 분식

남성렬 셰프 '마늘 땡기면'




면 싫어하는 사람 별로 없을 것입니다

입 맛 없을 때나 밥하기 싫을 때, 해장용으로도 그만인 면

면 음식 중에서도 '라면'은 서민들이 즐겨먹는 <주식>



한 끼 식사 대용으로 저렴한 가격에 푸짐한 양

거기에 뒷맛이 당기는 얼큰함까지 더해지면

땀 뻘뻘~흘리며 먹는 개운함은 빼놓을 수 없겠죠











황금비율로 새로운 매운맛을 선사할

남성렬 셰프의 <마늘 땡기면>



자극적이지 않으면서 알싸한 매운맛을 좋아하는

저에게는 매력적으로 다가오는 <마늘 땡기면>

황금 레시피 공개합니다






[마늘 땡기면 재료]


[1인기준]

신라면 3/4봉지, 물 162.5ml, 고추장 1/4T, 고춧가루 1/4T, 

생마늘 1/4T, 다진 마늘 1/2T, 카놀라유, 부추 25g







[조리 과정]



아래 조리 내용을 확인 하셔도 잘 모르겠으면

글 제일 하단에 동영상을 통해 확인하세요











[1인분 기준]


냄비에 카놀라유를 두르고 고춧가루 1/4T, 다진 마늘 1/4T

고추장 1/4T를 1:1:1 비율로 넣고 볶아준다










 





2. 1:1:1 비율로 넣은 양념장을 볶다가 어느 정도 익으면

라면 스프도 넣고 볶아준다


TIP. 매운 고춧가루를 기름에 볶으면 매운맛이 배어 훨씬

맵게 느껴진다는 사실















방송에 나오기 전부터 매번 대형마트 갈때마다 사야지

하면서 매번 그냥 돌아오던 것!


라면의 종류마다 계량이 적혀 있어서 저것 하나만 

있으면 별도의 계량이 필요없다는 마법의 <라면 계량컵>















3. 스프까지 넣어서 달달 볶음으로 인해 고추기름이

만들어지면 물을 넣고 끓여준다
















4. 물이 끓으면 라면을 넣고 다시 끓여준다


TIP. 면발을 탱글탱글하게 하기 위해 면을

계속 뒤적여주는 게 포인트!!



개인적인 TIP. 드리자면 라면을 끓일 때

식초를 1/4T 정도 넣어주세요. 휴게소 라면처럼

면이 탱글탱글 잘 퍼지지 않는 마법의 면발이 탄생되요















면이 완전히 익지 않은 상태에서 플레이팅에 들어가요

잘 끓인 라면에 다진 마늘 1T, 부추 한 줌을 올리면 끝!














육안으로 봐도 엄청 매울 것 같은데

속이 뻥 뚫릴 것 같은 강한 맛의 <마늘 땡기면>

드신 후, 우유 꼭! 챙겨 드세요







위의 레시피를 따라하기 힘드셨더분들은

아래의 동영상을 참고해 만들어보세요

















먹기도 전에 매운 냄새가 솔솔 올라오는

남성렬 셰프 <마늘 땡기면> 완성





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