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심심타파 국내맛집

[식신로드/숨은맛집] 고수들이 즐겨찾는 불닭발 '원조불닭발'

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식신로드 '끓여먹는 불닭발'

국물 불닭발 전문점 '원조불닭발'



한국인이 좋아하는 매운맛이라는 타이틀이 와닿는 곳

맵고 짠것 좋아하는 한국인들에겐 매운맛은 뗄레야

뗄 수 없는 먹거리 인데요


닭발 맛있는 음식점은 많지만 이색적인 곳은 드문

뻔한 음식이라는 것. '원조불닭발'은 닭발의 이색

변신으로 20대 젊은층에서도 선호한다는 사실










매운맛을 제대로 즐기는 '매운 맛 고수'들이

즐길 수 있는 것이 '원조불닭발'의 매력


평소 매운맛을 즐겨 먹어서 '캡사이신 윤민수'라

불리지만 고수들이 찾는 '원조불닭발' 앞에

땀 삐질 흘리는 윤민수의 반전도 기대하세요


캡사이신 소스가 들어가지 않고

순수 고춧가루로 맛을 낸 비법

왠지 칼칼할 끝맛이 기대가 되는데요?











요즘 뼈있는 닭발은 어디가고 죄다 뼈없는 닭발만

즐비해서 예전처럼 뼈채 잡고 뜯어먹는 재미가

반감되어 잘 안찾게 되었는데 이곳은

신선한 닭발 사용을 위해 엄선된 재료만을 선정

국내산 生 뼈있는 닭발을 사용한다는 것











원조 불닭발 15,000원


양념된 닭발을 호일을 감싼 팬에 올리고 끓이면

닭발을 감싸고 있던 양념과 콜라겐이 녹으면서 서서히

국물이 생기는 신기한 경험을 하게 되는데요











국물 닭발이 맵긴 매운가 봅니다 식신 준하가 

젓는용 숟가락에 묻은 양념을 살짝 맛을 보고 얼굴이

빨갛게 달아 올랐어요. MC 지윤도 살짤 떠는 것 같은데











첫 맛이 맵긴하지만 다른 양념처럼 기승전결 없이

처음부터 끝까지 꾸준하게 매운 것이 특징


입안이 살짝 얼얼할 때부터 진정한 매운 닭밝의

진수를 느낄 수 있다고 합니다











단골 TIP. 매운맛 다스리기 위해 바다향 가득 참꼬막

멸치 주먹밥, 우동사리를 첨가해서 넣으면

더욱 맛있는 매운 닭발을 즐길 수 있답니다


단점은 매운맛 달래려고 주문 했다가 닭발 국물에

찍어 먹게 되는 함정이 있다고 하네요









참꼬막까지 닭발 국물에 찍어서 즐기셨다면

원조불닭발의 하이라이트 '매운우동' 투하


빨간 양념에 탱탱한 면발이 일품인 우동을 직접 넣어

볶아먹는 재미 게다가 한 번 흡입하면 좀 처럼

멈출 수 없는 '볶음우동'의 무한 매력




하지만, 아무리 매운 음식을 좋아한다고 하지만

아직 '원조불닭발'에 도전하기엔 나의 내공이 부족하단

현실이 안타깝습니다. 내공 증진 후 도전 하는 걸로..




살벌하게 맵지만 맛있는 국물 불닭발 정보


상호 : 원조불닭발

전화 : 010-5289-8441 (식신로드 홈페이지 참조)

주소 : 서울 동대문구 장안동 433-15

영업시간 : PM 5:30 ~ AM 2:00




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