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심심타파 국내맛집

[생생정보통/막창 무한리필] 시집못간돼지연탄구이

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돼지구이 무한리필

시집못간돼지연탄구이

 

 

생생정보를 시청하면서 침샘이 자극되는

맛집들이 상당수인데 특히, 저처럼 고기류를

좋아하는 분이면 아마 저렴한 비용에 푸짐하게

한끼를 해결 할 수 있는 고기마니아면 무한리필

맛집을 무척이나 선호 할 것입니다

 

서울 용산구 한강로에 위치한 이 곳은

돼지구이 무한리필 전문점으로 다양한 돼지

구이를 14000원이라는 가격에 즐길 수

있어서 많은 사람들이 즐겨찾는 곳

 

 

 

 

 

 

  돼지구이 무한리필

 

쫄깃한 식감에 고소한 뒷맛이 일품인 돼지 막창, 금겹살이라 불릴만큼 가격이 고공행진 중인 삼겹살, 간장과 고충장 두 가지 소스가 매력적인 돼지 불고기가 14,000원에 무한리필로 제공이 된다는 것. 내가 거주하는 대구에서도 즐겨가는 무한리필 전문점이 2~3군데 있지만 돼지고기 모듬형식으로 무한리필이 제공되는 곳은 1군데 밖에 없다는 것.

 

 

메르스 때문에 밖에서 외식을 한지 3주가 넘어가다보니 늦은 저녁이어서 그런지 돼지구이가 무척 당긴다. 소주에 맥주를 섞어 한 잔 제대로 걸친 뒤 고소한 삼겹살이나 막창을 안주삼아 불금을 맞이하고 싶지만 한 주를 더 참아야 할 것 같다. 대충 눈으로 즐겨야 하는가 보다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  삼겹살 만큼 좋아하는 막창 

 

직장때문에 대구에서 생활을 하며 첫 회식자리에서 먹은 것이 바로 '막창'이다. 대구하면 '막창'이 유명하듯 오랜 단골로 꾸준히 이어오던 인연때문인지 직원들의 얼굴을 알아보신 사장님의 후한 인심덕에 막창 초보의 입맛을 성실히 사로잡았었다. 삼겹살만 먹던 나에게 씹을수록 쫄깃하고 고소한 식감이 일품인 막창은 그야말로 별미. 한동안 삼겹살을 잊고 살만큼 막창의 매력은 상상이상

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  막창의 비법은 불 맛!

 

막창 맛있는 집의 공통적인 비법이라면 초벌구이를 꼽을 수 있다. 진한 불맛이 입혀진 막창은 대충 불판에 구워도 그 특유의 맛 때문에 평소 먹던 양의 배 이상을 더 먹게 된다. 시집못간돼지연탄구이의 불 맛은 바로 연탄에 구워내는 초벌구이

 

 

 

 

 

 

연탄에 초벌구이를 하게되면 강한 화력에 육질이 쫄깃해지고 잡내를 잡아주기 때문에 어찌보면 숯에 구워내는 초벌구이보다 더 진한 맛을 느낄 수 있다. 개인적으로 연탄에 직화로 구워먹는 것을 참 좋아하기 때문에 시집못간돼지연탄구이의 막창은 정말 먹어보고 싶다

 

 

 

 

 

탱글탱글 석쇠 위에서 노릇하게 익어가는 막창

금방이라도 터질 것 같은 고운 자태에

입안에서 녹을 것 같은 비주얼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  무한리필의 필수코스 '삼겹살'

 

막창 뿐만 아니라 삼겹살 역시 연탄의 강한 화력과 불맛이 입혀진 초벌구이로 손님상에 나가게 된다. 때문에 가뜩이나 고소한 삼겹살에 진한 불향까지 입혀지니 무한리필 코스의 화룡점정이라 할 수 있겠다. 여기에 소금으로 살짝 밑간만 해서 기름장에 찍어먹으면 최고의 맛이 탄생할 것 같다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비싼고기 많이 먹는다고 구박 받을 일도 없고, 한 점을 먹든 두 점씩 쌈을 싸먹든 눈치 보지 않고 마음껏 먹을 수 있는 것이 무한리필의 매력. 상추쌈 위에 삼겹살과 막창을 같이 넣어 먹으면 어떤 맛일지 궁금증만 증폭될 뿐이다. 예전 동네 인근의 조그만 삼겹살 전문점에서 잘익은 백김치에 삼겹살과 막창을 싸서 먹은 적 있었는데 입안에 남아있는 느끼함을 깔끔하게 잡아줘서 의외로 맛이 있었다. 왠지 저 사진을 보자니 그때 생각이 절로 난다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  무한리필의 마지막은 불고기

 

막창과 삼겹살만 해도 충분할 것 같지만 시집못간돼지연탄구이의 한 수가 더 남아있었다. 바로 돼지 불고기. 고추장과 간장 두 가지 맛이 있어서 취향껏 즐기면 된다. 이곳을 다녀갔던 블로거들의 평을 보면 여성분들이 막창과 삼겹살 보단 돼지 불고기를 더 선호한다는 것을 알 수 있었다. 불고기 특유의 단맛이 아무래도 남자들 보단 여성분들의 입맛에 더 맞을 수도 있지 않을까

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  무한리필의 비밀은 원산지

 

14,000원 이라는 가격에 막창, 삼겹살, 불고기를 무한리필로 양껏 먹을 수 있었던 이유에는 국내산이 아닌 '수입산'을 사용한 이유도 포함이 된다. 요즘 국내산 막창보다 수입산 막창을 판매하는 곳이 대다수여서 원산지를 특별히 따지는 사람이 아니라면 가격대비 푸짐한 양을 즐길 수 있는 시집못간돼지연탄구이를 추천 할만 하지 않을까 생각해본다.

 

 

 

 

진심으로 막창, 삼겹살 먹고 싶다는 생각이 절로 난다. 뒤늦은 비소식에 운치까지 더해지니 어쩜 이리도 술 생각 고기 생각이 절로 나는 것일까...내일 저녁엔 평소 친구들과 자주 가는 단골 막창집에 가봐야 겠다  오늘은 그냥 눈요기로만 만족해야 할까보다

 

 

 

돼지구이 무한리필 정보

 

상호 : 시집못간돼지연탄구이

전화 : 02-701-5512

주소 : 서울 용산구 한간대로 369-1

메뉴 : 돼지구이 무한리필 14,000원

 

 

 

 

 

 




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