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엔터테인먼트 리뷰

백종원 베이컨 볶음밥 백종원 레시피 모음2

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백종원 베이컨 볶음밥 

 

백종원 레시피 모음 두 번째 레시피는

집에서 늘 해먹던 '볶음밥'입니다

 

볶음밥은 쉬운 요리지만 재료를 어떻게

넣는냐에 따라 맛이 달라진답니다

 

백종원 볶음밥 레시피에 이어서

초간단 볶음밥 팁을 알려드릴테니

잘 체크해 뒀다가 만들어보세요

 

백종원 레시피 모음 #2

베이컨 볶음밥

 

 

 

 

 

 

마리텔 백종원 베이컨 볶음밥

 

소 개

 마리텔 파이널 방송 두 번째 레시피 '베이컨 볶음밥'

재 료

 베이컨 4줄, 소세지 1개, 소금 약간, 대파 한 줌, 간장 1숟갈,

 달걀1개, 공깃밥 1개

방 법

 1. 양파 1/2개를 최대한 얇게 채를 썰고 대파도 약간 준비한다

 2. 베이컨과 소세지를 큼지막하게 썰어둔다

 3. 팬에 기름을 넣고 달군 다음, 파를 볶아 파기름을 낸다

 4. 다른 팬에 달걀 1개를 튀기듯 익혀 스크램블을 만든다

 5. 3번에 베이컨과 소세지를 넣고, 간장 1숟갈을 넣고 볶는다

 6. 간장의 탄내가 살짝 날때까지 볶는 것이 포인트

 7. 공깃밥 1개와 달걀 익힌것을 넣고 볶는다

 8. 주걱등을 이용해 펴주며 볶아주고 부족한 간은 소금으로 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #1

 

1. 베이컨 4줄을 큼직하게 썬다

2. 소세지 1개 역시 큼직하게 썬다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Recipe #2

 

1. 대파 한 줌 양을 얇게 썬다

 

TIP. 화력이 약한 가정용에선 양파를 사용하지 않는다

볶음밥에 물이 생겨 맛이 떨어지기 때문

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #3

 

1. 팬에 기름을 넣고 달군다음

2. 파 한 줌을 넣고 볶아 파기름을 만든다

3. 달걀 1개를 넣고 스크램블을 만든다

4. 이때, 소금을 살짝 넣어 간을 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #4

 

1. 파를 볶은 팬에 베이컨, 소세지를 넣고

2. 간장 한 숟갈을 넣는다

3. 센불에서 재료들을 볶는데 간장을 태운

연기가 살짝 날만큼 볶는 것이 포인트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recip #5

 

 

1. 찬 밥 한 공기를 넣는다

2. 스크램블 한 달걀을 넣는다

3. 주걱등으로 눌러가며 밥을 펴주듯 볶는다

4. 간을 보고 싱거우면 밥에 양에 따라소금간 살짝

간장을 1/3숟갈을 넣고 볶으면 된다

 

TIP. 볶음밥 용 밥은 찬 밥을 이용하는게 가장 좋다

만약, 방금 만든 밥을 이용한다면 한 김 식혀서

수분을 살짝 날려야 눅눅하지 않고 꼬들한

식당에서 파는 볶음밥이 되는 것 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 간까지 제대로 맞춘 볶음밥을 접시에 담아내면 완성

여기서 한 가지 팁을 준다면 모양이 특이한 그릇에

볶음밥을 눌려 담은뒤 접시위에 엎으면 모양까지

예쁜 볶음밥이 완성이 된다는 것

 

 

간장과 소금간 맞추는게 어려운 분들에게 한 가지

팁을 더 드리자면, 마트에 판매하는 보크라이 라는

제품을 구입하면 된다. 분말 스프처럼 생긴 것

하나면 별도의 간을 첨가하지 않고 맛있는

볶음밥이 완성이 된다. 이건 강력추천!!




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