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엔터테인먼트 리뷰

백종원 닭볶음탕 백종원 레시피 모음

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백종원 닭볶음탕 레시피

 

백종원 레시피 인기작품 중 하나

레시피를 따라했지만 워낙 호불호 때문에

말도 많고 탈도 많았지만 한 번쯤은

따라해보고 싶었던 닭볶음탕 레시피

 

닭볶음탕 레시피의 포인트는 간장의 양

블로그에 올라와 있는 양보다는 직접

맛을 봐가며 양 조절을 해야합니다

 

백종원 레시피 모음 #6

닭볶음탕

 

 

 

 

 

 

마리텔 백종원 닭볶음탕 레시피

 

소 개

 마리텔 백종원 레시피 모음 6번째 '닭볶음탕'

재 료

 닭볶음탕용 닭 1마리, 설탕 3숟갈, 감자 大3개, 당근2개,

 다진마늘 크게 1숟갈, 다진생강 1/3숟갈, 양파 1 1/2개

 간장 1국자, 고춧가로 1 1/2국자, 대파3개, 고추5개

방 법

 1. 볶음탕용 닭 1마리를 씻어준다

 2. 냄비에 닭이 잠길만큼 물을 붓는다

 3. 설탕 3숟갈 조금 안되게 넣는다

 4. 물이 끓어오르면 다진마늘, 다진생강을 넣는다

 5. 감자를 큼직하게 잘라 모서리를 돌려깍아 넣는다

 6. 당근 2개도 큼직하게 잘라 돌려깎아 넣는다

 7. 양파 한개 반을 큼직하게 잘라 넣는다

 8. 간장 1국자 조금 안되게 넣는다

 9. 고춧가루 1 1/2 국자 넣는다

10. 대파 3개, 고추5개를 큼직하게 썷어 끓이면 완성


 

 

 

 

 

Recipe #1

 

1. 마트에 판매하는 닭볶음탕용 닭을 준비

2. 닭을 우유에 30분간 재워 비린맛을 제거

이 후, 찬물에 말끔히 씻어준다

3. 냄비에 닭이 잠길 정도로 물을 붓는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recipe #2

 

1. 냄비에 설탕 3숟갈 조금 안되게 넣고

2. 냄비를 센 불에서 끓인다

 

TIP.양념장을 별도로 넣지 않고

레시피 순서대로 만드는 것이 특징

 

백주부 TIP. 볶음요리를 할 때, 단맛을 먼저

넣게되면 육질에 단맛이 베이게 되고

짠맛을 넣음으로 인해 맛이 응축 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #3

 

1. 물이 끓기 시작하면 다진마늘 크게 1숟갈

다진생강 1/3숟갈을 넣는다

2. 감자 大 3개를 큼직하게 썬다음

모서리를 돌려깎아 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #4

 

1. 당근 2개를 큐브모양으로 자르고

모서리를 돌려깎아 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #5

 

1. 양파 한개 반을 큼직하게 잘라 넣는다

2. 이때, 가정용 화력처럼 불이 약할때는

물을 조금 더 넣고 끓여준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #6

 

1. 간장을 넣어야 하는 국자로 1국자

조금 모자라게 넣는다

 

TIP. 백주부는 너무 많이 넣지 말고 맛을

봐가며 넣으라고 합니다. 짜지 않을 정도만

넣으면 됩니다. 요리 완성 단계에서 부족한

간은 마지막에 잡으면 되기 때문이에요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #7

 

1. 고춧가루는 깊이야 얕은 국자로

1국자 반을 넣으면 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #8

 

1. 굵은 대파 3개와 고추5개를 큼직하게

썰어 넣는다

2. 최종적으로 간을 봤을 때, 싱거우면

간장을 조금씩 첨가해 맞춘다

 

TIP. 아이들이 먹을 땐 안매운 고추 3개

어른들이 먹을 땐, 일반 고추 2개와 청양고추 3개

청양고추를 넣어야 톡쏘는 매운맛이 나서

중독적인 매운맛이 나기에 더 맛있다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

믿고 만들 수 있는 백종원 셰프의 닭볶음탕 레시피

단맛을 싫어하면 설탕 2숟갈을 넣고 간장의 양을

정확히 넣고 싶다면 종이컵 1컵을 넣고 간을

서서히 맞추시는 걸 추천 드립니다

 

마트에 판매하는 닭값은 싸다고 생각될만큼

값이 저렴한데 왜? 파는 닭은 점점 비싼것인지

이참에 오늘 저녁 저렴하지만 고급진 닭볶음탕을

만들어 가족이나 친구와 먹는 건 어떨까요

 

 

 

 

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