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심심타파 국내맛집

송도맛집/생생정보통 소고기국밥 맛집 장독집

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송도 장육쌈 맛집 장독집


점심시간이면 직장인들로 인해 문전성시를 이루고

얼큰한 해장이 가능한 소고기 국밥 내음이 풍긴다

장독집만의 특별한 맛 '장육쌈'이 먹는이로 하여금

감탄을 자아내게 만든다. 특별한 맛의 비밀 <육쌈>


채소에 고기를 싸서먹는 발상을 착안해

고기에 채소를 싸서먹는 <육쌈>을 개발한 장독집


2010년 현대판 주막이라는 컨샙으로

과거의 맛을 재현한 장독집만의 맛







송도 장육쌈 맛집 정보

 

소개

  2015.07.06 2TV 저녁 생생정보에 소개된 '장독대'

 얼큰하게 시원한 소고기 국밥, 고기에 쌈을 싸먹는 육쌈

정보

 상호 : 장독대

 전화 : 032-834-2500

 주소 : 인천 연수구 동춘동 앵고개로 83번길 45

 메뉴 : 장국밥 7,000원 / (특) 9,000원 / 장육쌈 3만원

 



 








인천 연수구에 위치한 한 건물에는

장독으로 가득찬 외관이 인상적이다


이른 점심시간임에도 가게 앞에는 차량들로

북적이고 국밥집임을 연상케하는 많은 문구들과

입구에서부터 풍기는 진한 고기국물의 향에

음식을 먹기 위해 찾는 이들에겐 더없이

주린배를 채워줄 그런 곳이 아닐까













장국밥 7000원 / (특)9000원


송도 맛집 '장독대'의 대표메뉴 국밥

현대판 주막이라는 컨샙으로 문을 열었고

문헌을 통해 세월속에 묻힌 조선의 맛을

알리려는 주인장의 뜻이 과연 세월의

깊이만큼 제대로 표현이 됐을까















얼큰하고 시원한 국물맛에 녹아든 속에

뜨끈한 국물에 밥을 말아 먹으면 보양식이

따로 있을까 잘익은 깍두기 한 점 올리면

구수하면서도 담백한 국밥의 완성







 

 









장육쌈 30,000원


국밥집에서 사람들의 시선을 사로잡는건

특이한 모양새의 육쌈이다


보통 채소에 고기를 싸먹는 방식을 발상의

전환으로 고기에 채소를 싸먹어 보자는

생각을 착안하여 만들게 되었다













접시위에 고기를 펼치고 그 위에

새콤달콤한 채소를 얹어 돌돌 말아서

마치 월남쌈 마냥 육쌈을 즐기는 것이다   


특이한 것은 여느 고기와 모양이 다르다

적당한 지방과 살코기가 어루러져 있지만

흔하게 보던 부위와는 많이 다른 모양


사용되는 부위는 특수부위인 볼살

소가 되새김질을 하기때문에 볼살이 많이

움직이게 된다 그런 자연스러운 반복 과정으로

근육이 부드럽고 식감이 쫄깃하다고 한다














육전의 맛을 살리기 위해 고기의 두께를

1mm로 얇게 잘라 식감을 살리고 채소를

쌀 때 탄력성을 유지하는 것이 포인트


고기가 두꺼우면 채소를 싸는 것이 어렵고

식감도 퍽퍽 할 수 있기때문에 아마도

고심 끝에 얻어낸 결과일 것 같다











1mm 얇은 두께의 고기를 냉장보관 해두고

주문 즉시 시원함을 유지한채 접시에

담아지게 된다. 손바닥만한 고기가

먹음직 스럽게 쌓여지게 되면













숙주나물, 깻잎, 상추 등 갖가지 채소에

레몬+간장 소스를 뿌려 마무리 한다


먹어보진 못했지만 그 맛이 상상이 가기에

더욱 먹고 싶어지는 '장육쌈' 채소에 고기를 얹어

먹어도 충분히 매력이 있는데 하물며, 고기쌈

이라니 어찌 맛이 없을 수가 있을까


시원한 막걸리에 묵사발과 육전 한 상이면

정말 시원한 여름을 날 것 같다





 

 

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