집밥백선생 김치송송 순두부 레시피
두부를 활용한 레시피가 화재가 되었던
지난시간에 이어 순두부를 활용한
집밥 백선생 레시피가 공개
쉬운듯 보이지만 일반 두부에 비해 수분이
많아 고민이던 순두부를 활용한 레시피
이보다 쉬울 순 없다. 집밥 백선생만의
손쉬운 순두부 레시피 '김치송송 순두부'
순두부 찌개를 제외하고 마땅히 해먹을
요리가 떠오르지 않는데요
지난 두부 요리에서 호평을 받았던 백선생의
두 번째 두부요리 레시피 '순두부 활용 요리'
간장 양념장 하나만으로도 충분히 제맛을
즐길 수 있는 김치송송 순두부 배워볼께요
간장 양념장 만들기
재료 대파 1개, 고추 1개, 다진 마늘 1T, 간장 (재료의 절반), 고춧가루 1T, 설탕 1/2T, 참기름 1T
1. 대파 줄기부분 1개, 고추 1개를 최대한 얇게 송송 썰고, 다진마늘 1T 넣는다
2. 간장은 채소양의 절반 정도 넣고, 고춧가루 1T 넣되 매운맛을 좋아하면 조금 더 넣는다
3. 설탕 1/2T, 참기름 1T 넣고 양념장을 비비듯 고루 섞어주면 간장 양념장 완성
완성된 양념장은 다양한 요리에도 응용
콩나물밥이나 칼국수에도 활용해 보세요
김치송송 순두부 만드는 방법
1. 팬에 물 1컵과 멸치가루 1T 넣고 끓입니다
2. 육수가 끓기 시작하면 순두부를 팬에 넣고 먹음직하게 잘라줍니다
칼 끝이 팬 바닥이 닿으면 코팅이 벗겨질 수
있으니 조심히 잘라주세요
3. 참기름 1T, 간장 1/2T 둘러주고 팔팔 끓여줍니다
4. 신김치를 꺼내 가위로 잘게 잘라줍니다
고명으로 사용할 것이기 때문에
양이 많이 필요치 않아요
5. 두부를 넓은 접시에 담고 잘게 썰은 김치, 김가루, 간장 양념장을 넣습니다
6. 기호에 따라 쪽파, 깨소금을 솔솔 뿌려주세요
7. 멸치가루가 없다면 쌀뜨물, 된장육수, 콩나물국 등 다양한 육수를 활용해도 좋아요
이외의 별미로 예상치 못했던 맛
여러가지 간이 베어 있어서
정말 맛있을 것 같아요
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