본문 바로가기
심심타파 국내맛집

대구범어동맛집/수성구막창 청춘불판

반응형

대구범어동맛집/수성구막창 청춘불판

 

범어동 막창을 찾기위해 이곳저곳을 다니다

주차를 할 수 있는 공간근처에서 찾은 막창집

 

지난 9월 생생정보에서 이색 파막창이

소개가 되면서 어떤맛일까 무척 궁금했는데

 

오늘 찾아간 청춘불판에서 드디어

파막창을 먹게 되었답니다

 

 

 

 

 

 

범어동 인근에서 술 한잔을 걸치려하면

어김없이 찾아가는 삼겹살 맛집을 뒤로하고

오랜만에 막창을 먹기로 했답니다

 

가오픈 중이라는 문구와 함께

실내에 사람들이 옹기종기 술 잔을

기울이는 모습을 보고 자리를 찾아갔어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불판이라는 어감때문인지 불을 연상케

하는 간판이 한눈에 들어오네요

 

가장 눈에 들어오는 초벌파막창

평소 먹고 싶었던 메뉴였기에 망설임 없이

청춘불판으로 발걸음을 옮겼답니다

 

 

 

상호 : 청춘불판

전화 : 053-746-5566

주소 : 대구 수성구 범어동 792-35

영업시간 : 평일 10시~24시 / 주말 10시~ 익일02시

기타 : 인근 주차장이 있어요 문의하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실내에 들어오면서 무척 깔끔하다는 인상이

강합니다. 고깃집 보다는 치킨이나

파스타류를 판매 할 것 같은 분위기에요

 

입구에서 길게 이어진 통로를 지나면 아래

사진처럼 또다른 공간이 나온답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초벌파막창 3인분을 주문시켰어요

깔끔하게 차려진 한 상 차림

 

기본적으로 청춘불판 맛은 살짝 싱겁다는

생각이 듭니다 왜냐 음식을 살짝 싱겁게

먹는 제 입맛에 딱 맞았거든요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기본적인 음식에 대해 설명을 하기 전

청춘불판만의 숨어있는 한 가지를 찾아야

하는데요 힌트는 위의 사진이에요

 

사장님이 오시길래 물어보니 고기를 굽는

팬과 테이블 위의 센서를 통해 열이 발생을

한다네요 가정용 인젝션의 진화된 버전으로

생각하면 근접한 것일까요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

홍합탕과 콘치즈로 허기진 배를 달래고

있을즈음 초벌을 마친 파막창 등장

 

비주얼이 정말 잘만들어진 수제어묵에

대파 한 대를 꽂은 것 같지 않나요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불판이 달아오를 즈음 막창을 앞뒤로 한 번더

구운다음 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

저 불판에서 고기가 익는게 신기하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씹을수록 고소한 막창에 파가 있어서

막창의 느끼함을 잡아주고 파 특유의 향이

의외로 고기와 어울리네요

 

고기가 식으면 오히려 파가 거추장

스러울수 있기때문에 가급적이면 고기를

계속 구워주면서 드시길 권유드려요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파맛을 즐기다 막창을 소스에 찍어

부추와 함께 먹어도 무척 맛있답니다

 

참! 제공되는 밑반찬은 언제든 리필이

된다고 하니 참고하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹고나선 된장찌개에 밥 한 공기가

정석이지만 다른 맛을 찾기위해

냉면과 갈비탕을 주문했어요

 

면은 쫄깃 육수는 새콤한 맛에 옹이는

좋아하지만 제 입맛에는 살짝 안맞더군요

 

반면, 한정판 갈비탕을 주문했는데 큼지막한

갈비가 6덩이 당면과 각종 고명이 고루

들어가 있어서 생각보다 많은 양에 다 먹지를

못한채 남길 수 밖에 없었어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전체적인 실내 분위기는 무척 깔끔하다는 것

카운터 우측에 위치한 두 개의 문은

화장실인데요 새로 오픈점인만큼

이렇게 깨끗한 화장실은 본적이 없네요

 

화장실 입구 좌측에는 여성분들을 위해 화장을

할 수 있는 공간도 마련되어 있답니다

 

조금 낯설긴 하지만 막창과 파가 의외의

궁합으로 색다른 즐거움을 주네요

다만, 한 가지 종류를 계속 먹기보단 다른

메뉴와 섞어 먹기를 추천드려봅니다