티브로그의 나는블로거다

관리자
공지사항
달력
«   2017/04   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
광고

티스토리 뷰

소갈비찜 황금레시피 나만의 비법 갈비찜

 

소갈비찜을 만들 기회가 생겼어요

홈플러스에 다녀왔는데 포인트 카드가 있으면

거의 반값에 구입 할 수 있어서 싼맛에 구입

 

추운 날씨에 옹이의 몸상태가 골골해서

레시피를 기준으로 소갈비찜을 한 번

만들어 보기로 했답니다

 

나만의 소갈비찜 황금레시피

 

 

 

 

 

 

 도전했던 레시피들이 많긴하지만

소갈비찜을 만들기는 이번이 처음이네요

 

단가가 비싼데다 맛있게 만들 자신도 없고

사먹는게 편하다는 생각에 안했던 메뉴

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 갈비중에 그나마 눈에 들오는 걸 구입

14,000원~15,000원 정도에 구입 했을거에요

 

재료비가 모두 합쳐 2만원이 조금 넘었거든요

지나치려다 워낙 저렴해서 구입했답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 소갈비찜을 만들려면 우선 핏물제거부터

식혜 만들려고 사두었던 걸 이번에

요긴하게 사용하게 되네요

 

설탕물에 갈비를 담그면 핏물을 보다 빨리

빼낼 수 있다고 해서 설탕물을 준비했답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 스마트폰으로 다른분의 레시피를 보면서

만들다보니 레시피가 기억이 안나요

 

속전속결로 하기 위해서 손질된 재료를 구입

시간절약을 위해 양념장도 미리 만들었답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 핏물을 뺀 갈비에 칼집을 낸다음

끓는물에 살짝 데쳐내고

갈비에 양념을 고루 입혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 냄비에 갈비를 넣고 초벌로 중불에 볶아주고

물을 넣고 손질한 재료들을 넣고 끓여요

 

처음엔 센불로 끓이다가 물이 끓어오르면

압력밥솥에 넣고 만능찜으로 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음치고는 생각보다 잘 만들어 졌어요

질기면 어쩌나 했는데 살이 야들야들하고

 

위에 놓여있던 갈비 몇점이 씹기 불편할

정도는 아니지만 아래에 있던 갈비에 비해선

살짝 씹히는 정도가 있었지만 나름 만족

 

 

 

 

갈비찜이 어려운 레시피로 알고 있어서 도전조차 안했는데

생각외 레시피가 복잡하지 않아서 맛있게 만들었어요

왠지 점점 요리에 없던 자신감이 생기는 듯

 

 

   

 

 

 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
댓글
댓글쓰기 폼