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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 물짜장 노벨반점

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백종원의3대천왕 물짜장 노벨반점

 

1박2일과 생생정보통으로 입소문 난

전주 물짜장 노벨반점

 

기존 짜장면의 상식을 벗어나

짬뽕의 맵기에 걸쭉한 짜장면의 비주얼이

한데 어우러지면서 탄생된 물짜장

 

중국음식 마니아라면 한 번쯤 먹어봤을

희귀아이템 노벨반점 물짜장

 

 

 

 

물짜장을 주문했으나 비주얼 자체가 짜장과는

거리가먼 마치 걸쭉한 짬뽕을 연상케 하죠

 

고기대신 해산물과 채소가 듬뿍 들어있어

밥없이 후루룩 먹어도 한끼로 든든

 

전라북도 지역에서도 가장 이색적인

짜장으로 불리는 전주 물짜장

 

 

 

상호 : 노벨반점

전화 : 063-284-4318

주소 : 전북 전주시 완산구 풍남문2길 98-1

영업시간 : 11:00 ~ 20:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013년 1박2일 촬영지로 소개가 되면서

SNS를 통해 화재가 된 곳으로 방송을 보면서도

놀라움을 금치 못했었던 노벨반점

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무엇보다 가장 궁금한 것은 비주얼 보다도

물짜장 이라는 이것의 맛

 

비주얼 적으로 고춧가루만 없다면

마치 울면과도 흡사한데요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역시 백설명님 고춧가루와 전분을 제외하고

울면과 물짜장을 비교하면 그럴싸 합니다

 

고기 대신 해산물과 목이버섯이 들어있고

탱글한 면발하며 매우 흡사한데요

 

 

 

 

 

 

하지만, 비주얼만 비슷할 뿐이지 맛은

전혀 다르다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전주 물짜장의 가장 근접적인 맛을 비유하면

유산슬, 해삼전복, 팔보채, 해물잡탕과 같은

고급 요리에 들어간 소스와 재료에

짬뽕면 사리를 넣고 먹는 느낌

 

개인적으로 해삼전복 보다는 팔보채 양념에

고급 식재료를 제외한 나머지 재료에

짬뽕면을 넣고 볶으면 물짬뽕이 되지 않을까

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹선수의 말을 빌려쓰자면

육개장의 화끈한 얼큼함 보다는 잘 끓인

김칫국처럼 은은한 얼큰함

 

가끔 김치찌개가 아닌 김칫국을 만들때

재료가 없어서 이것저것 섞어 찌개를

만들곤 하는데 거기에 간이 맞지 않아서

라면 스프와 면 사리를 넣고 섞어서

잡탕으로 끓였을 때 그 맛인 것 같아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

분명 어디선가 먹어 본 듯한 맛이긴 하지만

함부로 판단해선 안된다는 것

 

짜장도 짬뽕도 아닌 새로운 장르의 개척

진심 어떤 맛이지 궁금합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

맛을 알면 어떤 맛이다하고 설명을 할텐데

전혀 색다른 장르가 나와버리니

온갖 추측만이 난무하네요

 

혹시 전주에 다녀오시면 추측하지 말고

그냥 드시고 오세요. 그리고...

덧글로 맛 평가좀 부탁드립니다