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심심타파 국내맛집

백종원의3대천왕 조치원파닭 신흥닭집

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백종원의3대천왕 조치원파닭 신흥닭집

 

백종원의3대천왕 양념통닭 편 세 번째는

한때 대한민국 파 열풍을 불러일으킨 파닭

 

치킨에 파를 얹어 먹는다는 발상에 정말

한동안 파닭만 주구장창 먹었었다

 

허니와 치즈 열풍에 잠시 시들긴 했지만

지금도 간혹 즐겨먹는 파닭의 원조격인

조치원 원조파닭 신흥닭집

 

 

 

 

 

체인점과는 달리 동네 치킨을 먹을 때

간혹 너무 튀긴탓에 기름의 느끼함이 있을 때

파채를 곁들이면 특유의 기름맛이 없어졌답니다

 

조치원 신흥닭집은 여타 다른 파닭과는 달리

생파를 사용했다는 점이 특징입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건물 외관과 실내는 무척 현대식이지만

가게 입구에 늘어서 있는 액자에는

지난 30여년의 세월이 고스란히 담겨있다

 

 

 

백종원의3대천왕 양념통닭 편 '파닭'

 

상호 : 신흥닭집

전화 : 044-865-5616

주소 : 서울특별자치시 조치원읍 신흥리 46

휴일 : 첫재쭈, 세째주 월요일

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게 입구에 들어가면 오픈키친이 보이는데

신기하게 닭을 손질 할 때 일반 칼이 아닌

작두를 사용한다는 것

 

작두를 사용하게 되면 뼈조각이 나오지 않고

절단이 되기 때문에 수고스럽지만

고객입장에선 믿음이 가네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 파닭으로 즐길 때는

일반 후라이드보다 순살이 더 나은 것 같아요

 

파와 함께 먹는데 뼈가 있다면 식감에

방해가 되고 파향이 고루 베이지 않을 것 같거든요

 

 

 

 

 

먹선수 김준현 보다는 살짝 부족해도

음식을 정말 맛깔나게 드시는 백종원 님

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지금껏 파닭을 즐겨 먹었던 우리가 몰랐던 사실

파닭은 절대 튀김의 바삭한 맛으로 먹을 수

없다 닭의 열기에 파를 익혀야 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치킨의 열기에 파를 살짝 익혀야 치킨에

파향이 고루 베인다는 사실

 

기름종이나 비닐을 이용해 살짝 밀봉을 하고

파를 포장해 집에 가져가는 시간만큼

기다렸다가 개봉하면 완벽한 파닭이 완성

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파의 향에 먹기보다 치킨의 바삭함이

더 좋다면 이 방법은 추천하지 않아요

 

숨이 죽어 바삭함은 없지만 대신 진한 파향과

쫀득한 식감이 살아나서 호불호는 있어도

진정한 파닭을 즐길 수 있답니다

 

 

파닭을 정말 맛있게 드시려면 포장을 하셔서

집에 가져가신 다음 드실때 가장 맛있어요

백설명님 추천 말씀이니 참고하세요