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심심타파 국내맛집

생생정보 연매출10억 순대전골 안산 시골순대

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생생정보 연매출10억 순대전골 안산 시골순대


경기도 안산에 위치한 3층 건물 중 1층에는 인근에 거주하는 사람들뿐만 아니라 입소문을 듣고 전국에서 몰려온 손님들로 인산인해를 이루는 순대전골 집이 있습니다. 순대전골이 맛있기로 전국적으로 소문난 시골순대의 연 매출이 10억 월평균 8천만원 이라니 그 인기가 어느정돈지 실감이 나는군요




경기도 안산시에 위치한 시골순대. 이곳 사장님의 후덕한 인심과 멜로디 처럼 들리는 시원한 욕 한 바가지면 얼었던 몸도 사르르 녹게 만든다는데요. 국밥집 욕쟁이 할매는 들어봤어도 순대전골 욕쟁이 사장님 소리는 처음인데 과연 그 맛이 어떨지 무척 궁금해집니다



생생정보 부자의탄생 시골순대 방송 정보


상호 : 시골순대

전화 : 031-502-3600

주소 : 경기도 안산시 상록구 석호로 352

매주 토요일 휴무










시골순대에서 판매하는 순대전골은 다른 곳과는 다른 무언가가 있다. 얼큰하면서 칼칼한 육수에 툭 건들면 터질 것 같은 속이 꽉찬 순대가 가득 들어간 순대전골은 지금껏 한 번도 본적 없는 비주얼인데요. 너무 푸짐해서 대체 냄비 하나면 몇명이 먹을 수 있을지 궁금할정도








한참을 땀방울 흘려가며 먹다보면 밥과 순대들을 리필해야 될 때가 생기는데 이때 무거운 몸을 이끌고 사장님이 등장. 음식 하나도 절대 그냥 주지 않고 시원한 욕 한 바가지 쏟아내시는데 사람들은 이 욕이 사장님의 마음이고 정이라는 걸 알기에 누구하나 인상 찡그리기는 커녕 웃음을 자아냅니다








단순히 사장님의 욕때문에 이곳을 찾는건 아니죠. 1대 사장님과 2대 아드님이 매일 순대를 만들고 김치를 버무리는 과정을 한다네요. 당일 만든 음식을 판매하고 남은건 절대 재사용하지 않고 버리는 것이 원칙 때문에 2대 사장님도 처음엔 땀흘려 만든것을 버리는 것이 무척 아까웠지만 지금은 몸이 스스로 행하고 있을정도라고 합니다








저녁 장사 할 것을 제외한 남은 육수를 몽땅 버리는 과정입니다. 제가 생각해도 너무 아까운데 정작 스스로 버리는 2대 사장님은 오죽할까 하지만, 남은 음식을 재사용하는 것은 원칙에 맞지 않기에 아낌없이 원칙을 고수하는 사장님. 손님들도 그런 맛을 오랫동안 공유했기에 찾는 것이 아닐까








정직하게 장사를 했기에 그만큼 정직하게 벌어들이는 돈. 하루 매출 250만원, 월매출 약 8000만원, 연매출 10억. 부럽기는 하지만 매일 아침 손수 순대를 만들고 육수를 내는 과정이 그리 녹녹치는 않습니다. 30년전 고향을 떠나 아무 연고도 없는 안산에서 시작한 순대 장사. 아이들을 떼어놓고 남편과 둘이서 시작된 장사자식들을 위해 누구보다 열심히 했기에 오늘이 있지 않았나 생각됩니다







안산 시골순대 막창순대 소 1만원, 대 2만원, 모듬순대 소 1만원, 대 2만원, 순대국밥 8천원, 내장머리국밥 7천원, 오소리머리국밥 8천원, 내장머리국밥 7천원, 포장도 가능합니다