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심심타파 국내맛집

수요미식회 일식주점 네기 위치가격

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수요미식회 일식주점 신사동 네기 위치


강남구 신사동에 위치한 네기. 2015년 개업해 트랜디한 일식을 선보이면서 미식가들의 입맛을 사로잡았다. 눈으로 즐길 수 있는 일식요리. 일식주점 마니아들 사이에서는 워낙 유명한 곳으로 일식을 즐기지 않은 사람들도 젊은 느낌을 추구하는 이자카야 대표 음식점인 네기를 즐겨찾을 정도이다. 재미있고 창의적인 일식주점 네기





음식을 주문했는데 시커먼 폭탄 같은게 제공이 된다면 어떤 기분이 들까. '쿠로 다마네기'라 해서 검은 양파를 뜻하는데 겉을 까맣게 익인 양파 요리로 양파를 구워내는 만큼 단맛이 폭발적으로 올라오기 때문에 재미있는 식감을 전하는 대표 메뉴이다



상호 : 네기

전화 : 02-512-0803

주소 : 서울 강남구 시사동 540-19 B1










양파를 오븐에 구워낸 다음 숯불에 던져

넣는다. 겉이 시커멓게 타게되면


된장, 달걀, 생크림으로 만든 소스를

양파를 갈라 그 안에 얹어 파튀김과 함께

즐기면 되는 이색적인 구운양파 요리





쿠로 타마네기 7,000원


씹을 수록 깊게 느껴지는 파향과 바삭한

식감이 은은하게 퍼지면 소스와 함께 즐기는

구운 양파의 육즙에 빠져들게 된다


양파 자체의 단맛 만으로도 충분히

술과 함께 즐길 수 있는 요리








고로케 안에 반숙 달걀을 넣은 듯한

타마고 멘치카스 9,000원









손만대면 톡하고 터질 것 같은 반숙에

고기 완자로 겉면을 감싼 다음 튀겨내면

고로케의 바삭함과 갈랐을 때 흐르는

노른자 부드러움의 조화








같은 재료 비슷한 느낌의 모둠회

하지만 볼수록 눈을 즐겁게 해주는

신선한 모둠회에도 나름의

스킬이 있다







이 음식에는 보통 12~14종 신선한 회가

들어가는데 운이 좋으면 제주도에서 올라온

신선한 옥돔, 금태를 즐길 수도 있다


제철 사시미 모리아와세

4인 93,000원, 3인 7,3000원, 2인 53,000원







회의 감칠맛을 끌어올리는 아주 적당한

숙성 정도와 눈으로 먹어도 어색하지 않을

아름다운 비주얼이 압도적이다



관자 하나도 단맛을 극대화 시키도록

불에 살짝 익혀내는데 미식의 끝

이라 형용할만큼 예술이다






전문가들 모두가 아쉬움을 토해냈던

'하이볼'


칵테일의 일종으로 위스키에 소다수를

타서 담아내는 음료지만 너무 묽게

되면 되려 달달한 음료밖에 되지 않는다


위스키 함량부족 탓인지 전문가들 모두

비추천하는 메뉴이다