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생활의달인

집밥백선생 김치볶음밥 쉬운 레시피

집밥백선생 김치볶음밥 쉬운 레시피


집밥백선생 요리시간이 돌아왔어요. 오매불망 기다렸던 집밥백선생2 첫 요리는 대한민국 누구나 만들 수 있는 쉬운 레시피 김치볶음밥 이지만 백선생만의 초간단 레시피로 한 단계 업그레이드 해보자구요. 백선생 볶음밥, 김치전응용버전 김치볶음밥





가정집 냉장고에 꼭 있을 김치와 대파, 갖은 양념만으로도 남친을 심쿵하게 만들 초간단하지만 심쿵하게 맛있는 백선생 김치볶음밥 이 레시피를 보시고 저녁에 꼭 만들어 보세요



백선생 김치볶음밥 재료


김치, 대파, 식초2T, 고춧가루1T, 간장3T,

달걀1개, 설탕 1/3T, 참기름, 통깨 살짝 



아래의 영상으로 먼저 레시피 확인

하시고 천천히 따라하세요









시즌1을 즐겨보신 분들은 아시겠지만

복습 차원에서 한 번더 언급할께요


볶음밥용은 밥물을 조금 적게 잡아요

쌀뜨물은 첫 물은 반드시 버리고

두 번째부터 받아 두세요







칼질은 재료를 썰 때, 독수리 발 모양

잡고 밀드시 손끝에 칼을 대고 썰어요

그래야 손을 다치지 않는다구요







기본적인 재료는 대파와 김치

눈치 채셨죠


맞아요. 파기름을 먼저낸다음

잘게 썬 김치를 넣고 센불에 볶아내는

볶음밥 응용버전이에요







시즌1 김치전 기억하시죠

마찬가지로 볼에 김치를 넣고 가위로

잘게 다지듯 썰어내세요


새마을식당 7분김치찌개 처럼

최대한 잘게 다지는게 포인트





재료가 충분히 다져지면

식초 두 숟갈을 투하







볶음재료에 사용할 때는

대파 흰부분을 많이 사용하세요


대파 2개를 잘게 썰어 준비

파기름용 아시죠







팬을 1개만 사용한다는 가정하에

달걀후라이를 먼저 할꺼에요


팬에 식용유를 조금 과하게 넣으시고

아시쥬? 튀기듯 구워내는 반숙 달걀 프라이







달걀을 절때 뒤집집 말고 중간에 살짝

기름을 끼얹으며 튀겨내면

달걀프라이 완성







파기름을 내는데 식용유 추가 없이

대파를 넣고 노릇해 질때까지

대파를 고루 튀기세요







대파와 파기름을 한곳에 몰고

그위에 김치를 투하







색감을 내기위해 고운고춧가루 1T

조금 더 넣어도 되요







간을 해야하는데 간장으로 하네요


우선 팬의 비어있는 공간에 간장 3T

넣고 살짝 볶아내세요


시즌1에서 나왔는데 파기름과 간장이

섞이면 불향이 난다고 했었는데

이런식으로 응용하시네요







간장이 눌러붙기 전에 김치와 파기름을

물기가 없어질 때까지 볶으세요







한 번도 고온의 불을 끄지 않고

조리했는데 밥을 넣기 전에 불을 끄네요








뭔가 허전하다 했더니 역시

설탕이 빠졌네요 설탕 조금 넣으세요







불을 끈 상태에서 밥을 넣고

볶는게 아닌 비벼서 완성을 하네요







참기름 살짝 넣고

마무리로 비벼주세요








김치볶음밥을 접시에 덜어낸 다음

달걀 후라이를 올리고 참기름 살짝 넣고

통깨를 갈아 올리면 완성



설명은 긴 것 같아도 직접 해보면

15분 레시피 정도 된답니다

다음시간도 기대해주세요



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