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집밥백선생 냉동삼겹살 제육볶음 만들기

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집밥백선생 냉동삼겹살 제육볶음 만들기


집밥백선생 냉동삼겹살 편. 시즌1 삼겹살에서 냉동삼겹살 응용버전을 들고나온 백종원. 생삼겹살에 비해 잡내가 있는 냉동삼겹살을 비닐과 랩을 활용한 보관 방법과 손쉽게 만들 수 있는 제육볶음 레시피를 공개했다. 집마다 하나씩은 있을 냉장고속 삼겹살을 활용한 백종원 제육볶음 레시피





집밥백선생 냉동삼겹살 제육볶음 레시피


1. 냉장고속 꽁꽁언 삼겹살을 덩어리째 얼렸다면 물에 담궈 핏물을 제거하면서 해동을 한다

2. 해동된 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 자르고 준비된 야채 역시 삼겹살의 크기에 맞춰 자른다

3. 재료를 따로 볶게되면 잘 섞이지 않기 때문에 준비된 채소를 한꺼번에 섞어 둔다

4. 프라이팬에 삼겹살이 엉키지 않게 하나씩 펼쳐 놓은 다음, 불을 켜서 굽는다

5. 고기를 뒤집기 전에 파기름용 파를 투입한 뒤, 고기를 뒤집어 준다

6. 설탕 한 숟갈을 넣고 튀기듯 노릇하게 구워낸다

7. 불을 끄지말고 설탕이 타지 않게 물 반 컵을 넣고 불을 중불로 줄인다

8. 고추장 1/2 숟갈, 간마늘 한 숟갈, 고춧가루 두 숟갈, 간장 세 숟갈을 넣는다

9. 준비한 채소를 넣고 센불에서 채소의 숨이 살짝 죽을만큼 볶아준다

10. 재료가 충분히 볶아졌다 생각되면 불을 끄고 참기름 한 숟갈을 넣는다

11. 접시에 예쁘게 담아 플레이팅 하면 완성





먼저 동영상을 통해 전체적인 조리법을

익힌다음 아래의 내용에 따라 요리를

하시면 맛있는 제육볶음 완성









1. 해동된 냉동삼겹살 3장을 준비

사진처럼 먹기 좋게 한입 크기로 썬다








2. 양파 1/2개, 대파 1개, 당근 1/2개

호박 1/3개를 삼겹살 크기와 비슷하게

썰어 준비해 둔다








3. 양배추 한 줌 정도와 매운고추 2개도

위의 사진을 참고해 준비한다








4. 붙어 있는 재료는 떼내고

볼안에 재료를 넣고 고루 섞어준다








5. 삼겹살을 하나씩 떼내어 팬위에

얇게 펴준다음 센불에서 구워준다








6. 삼겹살 기름이 나오기 시작하면

대파 흰부분 1개 분량을 송송 썰어

파기름 용으로 넣고 볶아낸다음

삼겹살과 재료를 뒤집어 준다








7. 불을 중불로 낮춘다음 설탕 한 숟갈

넣고 재료를 볶아낸다








8. 설탕과 함께 삼겹살이 튀겨지 듯

노릇하게 익어가면 약불로 낮추고

물 반 컵을 넣어준다







9. 고추장 1/2 숟갈, 간마늘 한 숟갈, 

고춧가루 두 숟갈, 간장 세 숟갈을 넣는다








10. 양념이 들어가면 색이 진해지지만

채소가 들어가면서 색의 밸런스가

맞춰지기 때문에 걱정은 NO!







11. 센불에서 채소들을 넣고

숨이 살짝 죽을 때까지 볶아 낸다








12. 참기름 한 숟갈 정도를 붓고

살짝 볶아낸 다음 불을 끄면 완성



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13. 마무리로 접시에 담아내면

냉동 삼겹살 제육볶음 완성



참고로 영상을 보면서 느끼게 된 것인데

물의 양이 조금 많은 것 같습니다


종이컵 기준으로 반 컵이면 될 것 같단

생각이 드는군요. 채소에서도 물이 나오기

때문에 그래서 인지 좀 되직해 보이네요