본문 바로가기
생활의달인

집밥백선생 계핏가루 프렌치토스트 업그레이드

반응형

집밥백선생 계핏가루 프렌치토스트 업그레이드


샌드위치로 집밥 백선생을 뜨겁게 달아오르게 했던 백종원. 이번엔 프렌치토스트로 승부수를 띄웠다. 달걀과 우유만으로 초간단 프렌치토스트를 만든데이어 계핏가루만 첨가해 업그레이드 토스트를 만들어낸 집밥 백선생. 단지 계핏가루 일 뿐인데




초간단 프렌치토스트를 만들어 낸 백종원. 그런데 하나의 아이템으로 맛을 업그레이드 하겠다며 장담한다. 다름 아닌 계핏가루인데 이것만으로 풍미와 맛을 UP 시킬 수 있는 것일까


재료 : 달걀 5개, 우유, 계핏가루, 소금, 설탕

달걀과 우유의 비율은 1:1






 



달걀과 우유의 비율을 1:1로 한다

더 부드럽게 먹고 싶다면 우유의

양을 조금 더 늘리면 됩니다








소금은 두 꼬집 정도 넣는데

프라이 할 때와 비슷한 양으로 가늠

하면 도움이 된다







재료가 잘 섞이도록 저어가며

달걀물을 만들어 둔다





 



맛을 업그레이드 하기 위해 시중에

판매하는 계핏가루를 1/3T 넣고

잘 섞이도록 저어준다








이제 토스트용 빵을 달걀물에

충분히 적셔주면 되는데


평소 계핏가루를 좋아하지 않아도 누구나

충분히 즐길 수 있다는 백선생








일반 프렌치토스트와 비교했을 때

살짝 거뭇한 계핏가루만 보여질 뿐

특별함은 없어보인다







반드시 약불에 버터를 팬에 두른다음

빵을 넣어 앞뒤로 노릇하가 굽는다








잼 대신 이번엔 츄러스 처럼

설탕을 뿌려 풍미가 업그레이드 된

프렌치토스트를 즐기면 됩니다