본문 바로가기
생활의달인

[집밥백선생] 백종원 길거리토스트 만들기

반응형

[집밥백선생] 백종원 길거리토스트 만들기


지금도 학교앞 분식집에는 갖가지 재료가 들어간 길거리토스트가 판매되고 있다. 값싸고 맛있는 길거리 토스트는 학생들 주머니 사정 생각해 3000원 미만에 판매되는 음식이지만 집에서 만들면 매번 실패하는 이유가 재료의 비율때문 이에 집밥 백선생은 실패하지 않는 토스트 비법을 공개한다





아이들 간식용 토스트를 만들면 이상하게 물이 생기거나 모양이 예쁘지 않는 사태가 발생합니다. 인터넷 레시피와 똑같이 만들어도 잘 안되는데 이유는 재료의 비율 때문이에요. 집밥백선생은 쉬운 방법으로 토스트를 만들 수 있는 방법을 공개했답니다









불필요한 재료를 과감히 제거하고

가장 기본적인 파, 당근, 양배추 만을

이용해 토스트를 만들어볼께요









기준은 토스트 1개 입니다

볼에 달걀 2개를 넣고









종이컵 반 정도가 찰 정도의

양배추를 잘게 썰어 담아두세요








당근 3쪽, 대파 흰부분 1/3개를

사진처럼 잘게 썰어주세요









당근, 양배추, 대파를 한데 모으면

종이컵 한 컵 분량이 토스트

1인분 분량입니다








달걀 2개 기준으로 간을 하기 위해

소금 한 꼬집을 살짝 넣고








달걀을 잘 풀어 달걀물을 만들고

준비된 채소를 넣으세요







달걀물과 채소를 충분히

섞어주시구요








불 세기는 약불이고 팬 위에

버터 한 덩이를 올려 먼저 녹여주세요








버터를 녹인 팬에 섞은 재료를

몽땅 부어주세요








타지 않게 주의를 하신다음

기름이 튀지 않게 조심해서 뒤집으세요









달걀을 접시에 덜어둔 다음

달궈진 팬에 버터를 추가로 넣고

빵을 충분히 익혀주세요








불을 끄고 빵위에 달걀을 얹은 다음

빵 크기에 맞춰 달걀을 자르세요


사실 이것 보다는 다이소 방문 하시면

토스트용 달걀 사각틀을 1~2천원에

판매하고 있으니 참고하세요








개인적으로 가위로 자르기 보다

달걀을 더 넓게 펴서 사각 모양으로

접는게 더깔끔하지 않을까요


어쨌든 자그로 남은 자투리는 토스트

위에 얹어 2단으로 올리세요






달걀위에 설탕 1T 정도

혹은 개인의 취향에 따라 조절해

살살 뿌려주세요







케찹은 없어도 되지만 있다면

넣으세요 그러면 점성 때문에 빵 뚜껑

부분이 잘 접착이 되겠죠









모양만 예쁘게 만들어내면

길거리에서 흔히 볼 수 있는 토스트가

완성이 된답니다