본문 바로가기
생활의달인

[집밥백선생] 백종원 어묵토스트 레시피

반응형

[집밥백선생] 백종원 어묵토스트 레시피


시청자를 위해 백종원이 직접 개발한 어묵토스트 레시피. 신기한 것이 어묵을 주재료로 사용했는데 맛을 보면 새우토스트 맛이 난다는 야매 토스트를 창시한 집밥 백선생. 만드는 방법도 초간단한데 약간 사기스럽기까지한 어묵토스트 만들기





집밥 백선생이 아니라 최면 백선생인가 어묵으로 만든 토스트에서 진짜 새우버거 향과 맛이 난다는 제자들. 새우버거와는 전혀 다른 재료들이 들어갔지만 이상하게 새우버거라고 생각하면 그런것 같다는 야매스러운 레시피








먼저 팬에 약불로 버터를 두르고

토스트용 빵을 구우세요









앞뒤로 타지 않게 노릇하게 구워지면

접시에 담아 준비해 둡니다








양파를 아주 얇게 슬라이스 하는데

칼질이 서툴면 감자깎는 칼을 이용해

슬라이스하면 된다









중불로 달군 팬에 식용유를 두르고

어묵 한 장을 앞뒤로 고루 익혀주세요








어묵 양면이 고루 익으면

준비된 빵위에 어묵을 올리시고









자투리 부분은 가위로 자른다음

자투리는 빵위에 올립니다








얇게 슬라이스한 양파를 어묵위에

골고루 펴서 세팅하시고







칼 솜씨가 있다면 단무지를 얇게

슬라이스 하시고 굵은 단무지는 듬성히

전체를 깔아주세요








빵, 어묵, 생양파, 단무지 순으로

차곡차곡 올리면 마요네즈를 사진처럼

뿌립니다






남아있는 토스트 빵으로 덮으면

백선생이 개발한 어묵 토스트가 완성

됩니다. 야매 새우버거라네요







향에서 맛까지 신기하게

새우버거의 풍미가 난다니 보면서도

정말 믿기지가 않네요


레시피를 통해 직접 만들어 보시고

진짜인지 가짜인지 알려주세요