본문 바로가기
심심타파 국내맛집

생활의달인 탕수육 달인 간짜장에 이은 부산 옥생관

생활의달인 탕수육 달인 간짜장에 이은 부산 옥생관


평범함의 범주를 벗어난 부산 간짜장의 달인 부산 옥생관에는 간짜장만큼 유명한 탕수육이 있는데 밀가루 없이 전분에 마늘가루를 입혀 숙성 돼지고기를 튀겨내는데 탕수육 소스 없이 그냥 먹어도 맛있다는 대한민국 유일무이 탕수육의 달인 쫄깃한 식감과 특유의 독특한 맛에 오랜 단골들이 형성된 줄서서 먹는 맛집 옥생관





옥생관

연락처 : 051-245-8890

주소 : 부산 중구 부평동1가 2-25번지

영업시간 11:30~21:00

가격 : 탕수육 18,000원










간짜장 달인의 또다른 매력 탕수육


60여 년 전통의 탕수육 얼추 보기에는 여느 탕수육과

비슷해보이지만 정작 중요한 것은 탕수육의 맛


오히려 소스맛이 평범해 버리는 탕수육에는

우리가 알지 못했던 특별함이 숨겨져 있었다 얇은

반죽과 탕수육이 만들어낸 평범하지 않은 비법









여느 테이블에는 보통의 부먹과 찍먹으로

즐기는 곳이 있지만 오랜 단골들이 먹는 탕수육은

조금 달랐다. 소스 없이 탕수육 그 자체를 즐기는

독특함인데 무슨이유가 있는 것일까











탕수육 반죽에 기본으로 들어가는 밀가루를

사용하지 않고 감자, 고구마 전분만을 데쳐낸 숙성

돼지고기에 입히는 방식을 고수하는 달인









소금에 마늘을 넣고 쪄낸 특별함으로

마늘 가루를 만들어 전분에 풀어낸 것이 고작

가장 얇은 탕수육 피에 육즙 넘치는 고기의

맛으로도 충분히 만족 할 수 있다는 곳








탕수육이라 해서 다같은 탕수육이 아니다

오랜 세월이 흐르며 쌓인 내공이 고스란히 담긴

달인표 탕수육



지난 간짜장 편이 방송에 나가고 이젠

줄서서먹는 맛집이 되어버린 부산 옥생관

언제 한 번 갈수나 있으려나