본문 바로가기
심심타파 국내맛집

인천 연수구 부뚜막생오리구이 생생정보 한방오리백숙

인천 연수구 부뚜막생오리구이 생생정보 한방오리백숙 


비타민 A가 풍부해 면역 체계를 강화시켜 환절기 보양식으로 손꼽히는 한방오리백숙 국내산 1kg 유황 오리만을 사용하며 잔털을 제거하고 초벌구이 하는것이 연수구 부뚜막생오리구이 맛집 비법이다. 게다가 각종 한약재와 함께 한 번에 오리 3마리씩 삶는데 이렇게 해야 국물이 진하게 나오며 여기에 삼채를 넣어 누린내를 제거해 완성




부뚜막생오리구이

전화 : 032-818-5292

주소 : 인천 연수구 청학동 496

영업시간 : 평일 15:00~23:00

주말 11:00~23:00

가격 : 한방오리백숙 52,000원

생오리 한마리 39,000원





면역력 증강과 노화 방지의 결정체 오리백숙


각종 한약재와 오리를 3마리 이상 넣고 끓여낸 진한 육수에는 원기회복에 좋은 각종 영양소가 녹아들어 있으며 맑은 오리백숙 위에 피부노화 예방에 좋은 삼채와 남성에게 좋다는 부추가 가득 들어있어 환절기 보양식으로 손꼽히는 한방오리백숙





국내산 1kg 유황오리만을 고집하며 행여나 먹는데

불편할까 생오리 잔절을 하나하나 뽑아내며 거기에 토치를

이용해 1차 초벌구이를 해야 오리백숙 재료가 됩니다





오리 자체가 가지는 효과만해도 엄청난데

몸에 좋은 한약재와 부추, 삼채와 같은 영양소 풍부한

채소가 고명으로 얹어지니 그야말로 보양식





일부 오리전문점에선 납품받은 오리를

그냥 사용하는 곳이 많은데 100% 깨끗할 수 없기

때문에 반드시 잔털 제거는 필수





오리 백숙의 깊은맛을 나타내기 위해 한번에

3마리 이상을 끓여내며 여기에 삼채 가루를 넣는데 삼채는

피부노화, 향균, 항암 효능이 있어 특히 오리 잡내를

제거하는 효과적이라고 합니다





푹 고아낸 오리는 부추와 삼채를 얹어

완성하는데 진한 한방의 향과 맑은 오리탕의 조화가

식욕을 충분히 당긴답니다





인천 연수구 부뚜막생오리구이 하면 당연

생오리 주물럭을 빼놓을 수 없다구요 소금과 후추로 밑간을

하고 각종 야채와 버섯, 삼채를 곁들여 불판에 지글지글

구워내면 향긋한 오리구이 냄새가 풀풀 풍기고





백숙과는 또다른 감칠맛에 금새 한 마리

눈깜짝할새 동나버리는 보양식 생오리 주물럭 역시

이곳의 대표 메뉴라고 한다


육질의 연육작용을 위해 항아리에 손질한 오리고기를 넣고

저온에서 숙성해 사용하기 때문에 여느 오리고기와는 달리

퍽퍽함이 덜하고 부드러워 단골들이 즐겨찾는 음식이다