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심심타파 국내맛집

광장시장 우가육회 생생정보 육수불고기, 곱창전골

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광장시장 우가육회 생생정보 육수불고기, 곱창전골


광장시장 맛집으로 손꼽히며 줄을서서 먹는 음식점 우가육회. 낙지 탕탕이와 육회의 어우러짐 참기름과 달걀 노른자의 고소함이 일품이며, 간장의 짭쪼름함과 적당한 단맛의 조화 소불고기 게다가 잡내 없이 칼칼함과 고소함이 환상적인 한우 곱창전골 등 한 번 맛보면 헤어나올 수 없는 마성의 매력을 가진 육회 전문점의 매력



우가육회

전화번호 : 02-2268-6656

주소 : 서울 종로구 종로4가 165-5

대동빌딩 1층 위치

영업시간 : 09:00~22:30

일요일 09:00~22:00

가격 : 육수불고기 17,000원

우가육회 12,000원, 곱창정골 중 35,000원





육수가 자박하게 단맛이 우러나는 국물소불고기


광장시장의 다양한 먹거리들이 즐비한 곳에서 외국인들도 즐겨찾는다는 줄서서먹는 음식점 우가육회. 특히 한식 세계화에 맞춰 서양인들에게 인기 만점인 소불고기와 부드러운 식감의 육회가 인게 메뉴인데 특이하게 자작한 국물이 있어 고기가 쉽게 타지않고 촉촉함을 유지해 더 인기가 좋답니다




짜지 않은 담백한 국물과 얇은 불고기에서

묻어나오는 감칠맛 옛부터 귀한 손님에게 대접하고나

잔치에 빠지지 않고 올라왔던 만큼 원조 밥도둑의

위엄을 그대로 내비치고 있는 소불고기



간이 전혀 짜지 않고 달짝해서 한꺼번에

많이 먹어도 고소함과 은은한 단맛에 매료가 될 뿐이고

흰 쌀밥위에 고기 한 점 듬뿍 올려 먹게되면

입안 가득 퍼지는 풍미에 정신이 혼미해 진답니다




양파, 배, 마늘 다진것, 참기름, 후추, 통깨 등

기존 소불고기 양념에 비린맛을 잡아주고 건강에도 좋은

뽕잎 가루를 섞어내는 것이 이 집의 비법





고기를 양념에 버무려가며 충분히 재운다음

내장고에 24시간 숙성을 하게되면 비로소 고기 맛에

놀라고 국물 맛에 감탄하는 육수 소불고기 완성




한 번 맛을 보면 일반 식당에서 판매하는 화학재료로

맛을 더한 저급함과는 질적으로 다른 감칠맛에 반하게 되고

아무리 먹어도 질리지 않음을 알 수 있게 됩니다





또 하나의 별미 한우 곱창전골

잡내 없앤 깨끗한 소 곱창에 비법 양념장과 함께

통통한 식감의 우동, 버섯, 두부 등 다양한

재료와 함께 끓여내는 곱창전골


술안주로 손색이 없으며 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에

온몸에 기운을 불러일으키는 칼칼함은 보양식 수준





게다가 한우 육회를 얇게 저민다음

낙지 탕탕이와 함께 노란빛 달걀 노른자를 얹어낸

육회야 말로 우가육회가 자랑하는 맛

줄서서먹는데는 이유가 있었다


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