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심심타파 국내맛집

생활의달인 햄버그스테이크 & 챠슈덮밥의 달인 성신여대 윤휘식당

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2016년11월21일 생활의달인 성신여대 맛집

일본가정식 전문 햄버그스테이크 & 챠슈 덮밥의 달인

혼밥으로 손색없는 윤휘식당



윤휘식당

전화번호 : 010-9853-0100

주소 : 서울 성북구 동선동3가 244

영업시간 : 12:00~21:00

Break Time 15:30~18:00

가격 : 함박스테이크 8,000원

치즈함박스테이크 9,000원

챠슈동 9,000원

치즈멘치까스 9,000원





요식업을 하던 두 젊은 사장이 뭉쳤다

30대 젊은 나이에 대학가 근처에서 시작된 일식

혈기 왕성한 나이에 시작되어 서투르지 않을까

노심초사 해보지만 일단 맛을보면 다르다






평범한 햄버그에서 느껴지는 퍽퍽함이 없고

부드러움과 고기의 결이 살아있는 식감 거기에 풍미와

잘 어우러진 소스의 향연까지 더해집니다


잡내 하나없이 티없고 삼겹살의 육즙을 머금은데다

군내없이 가장 맛있는 챠슈 일본 전통 음식점의 아성을

뛰어넘을 만큼 여심 사로잡는 맛





마냥 두툼해서 보기에 좋다는 이유로

요즘 젊은 손님들 입맛을 사로잡을 수 없다 분명

그만한 이유가 있을 것인데요





우선 햄버그스테이크의 경우

직접 눈으로 보고 깐깐하게 공수해온 소고기의

앞다리살과 돼지고기 홍두깨살을 사용






우선 돼지고기 잡내를 없애고 육질을 부드럽게

하기위해 오리진흙구이에서 영감을 얻어 돼지고기를 대파로

감싼다음 면보를 싸고 아래 위로 진흙을 덮어 압력솥에

적당한 타이밍과 불조절을 가합니다





수분이 빠져버린 황토를 갈라내면 기름기 쏙빠지고

결이 살아있는 돼지고기가 만들어 집니다





소고기의 경우 난단백이라 해서

소고기의 부족한 부분을 채워주고 육질을 연하게

하기위해 달걀 흰자로 샤워를 시켜주면






뜨거운 콩비지를 덮어 고기를 단시간에

숙성을 시키면서 육질을 연하게 하고 이과정에 빠져나가는

육즙이나 기름을 잡아낸다고 합니다





그동안 무수히 많은 달인들을 봐왔지만

단연코 한 번도 본적이 없는 자신만의 길을 개척하고

오랜 노하우를 거리낌 없이 공개하는 달인들






하나의 음식을 완성하기까지 상상조차 할 수

없을만큼 무수히 많은 시간을 할애 했을텐데 역시

음식의 평가는 맛을 본 사람들이 정확하겠죠







챠슈 덮밥에 들어가는 삼겹살 역시

그 과정이 예사롭지 않습니다. 쌀겨와 콩껍질을 태워

3시간 가량 훈연으로 고기의 잡내를 제거하고

육질의 맛을 보강하는 과정





부드러운 식감을 위해 기름에 살짝

튀겨내는 놀라움 보통 한 가지 과정만해도 손이 많이

가는편이어서 대부분 빼는 과정을 허투루 하지

않고 묵묵히 지켜나가는 자신만의 철학





한 그릇에 담긴 정성

최상의 식재료로 최선을 다한 음식을 제공했지만

여기서 끝이 아니었네요


설탕 대신 말린 감과 간장을 배합해 은은한

단맛과 감칠맛을 한층 끌어올려 전체적인 조화를

가장 완벽하게 이끌어 올린 한 접시

그저 대단하다 평가 할 수 밖에 없는것 같습니다


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