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심심타파 국내맛집

수요미식회 얼큰한 만두전골 신논현역 대가

11월30일 수요미식회 얼큰한 만두전골

두툼한 만두피에 두부, 숙주, 부추가 들어있고 육수는

양지만 사용해 기름기가 적고 깔끔함을 나타낸다

양념 고기를 고명으로 칼칼한 전형적인 만두전골의 표본

해장에 좋은 역삼동 대가



대가

연락처 : 02-567-2379

주소 : 서울 강남구 역삼동 810-12

영업시간 : 09:00~21:00

휴일 : 일요일

가격 : 만두전골 25,000원

덕만두국 7500원

만두국, 칼만두 7000원





얼큰한 만두전골 정석 대가


맑은 육수의 이북식만두나 다양한 맛을 한꺼번에 즐길 수 있는 삼색만두전골 역시 평소 즐기지 못하는 맛임은 분명하나 한국인의 입맛에는 칼칼한 국물의 묵직한 목넘김이 잘 맞다고 보여집니다. 큰직한 만두가 냄비 아래 깔려있으며 꽉찬 만두소는 한국 만두의 정석 그대로 전날 먹은 술에 적당한 숙취가 있을 때 이곳을 방문한다면 한 번에 속이 풀리는 기분을 만끽하실 수 있을 것입니다






살짝 두꺼운 만두피를 사용하고 있습니다

만두피가 숙성되지 않고 너무 두꺼우면 특유의 밀가루

냄새나 식감이 맛을 헤칠 수 있는데 적당한 맛과

부드러움이 큰 특징이라고 합니다





무엇보다 고기와 채소를 양념에 절여

쑤갓과 버섯류를 듬뿍 넣고 양념고기를 고명으로 얹어

그 위에 육수를 부어주는 것을 기본으로 합니다






이미 시각적으로 맛있어 보이는 만두전골

큼지막한 만두 하나를 건져내면 맛있는 육수를 한 껏

머금은 만두의 향연에 흠뻑 빠지겠죠





전골은 육수가 끓었다고 바로 먹기보다

불을 약하게 줄인상태에서 계속 끓여내야만 진한 국물의

맛을 제대로 즐길 수 있습니다





사골뼈나 잡뼈를 사용하지 않고

양지 육수만 사용하기 때문에 기름기가 적고 담백해

맵기 조절만 가능하다면 아이들도 즐길 수

있겠지만 조금 맵다는게 함정





만두에서 씹히는 아식한 숙주의 식감과

적당하게 어우러진 두부와 고기의 비율 한쪽으로 치우치지

않고 균형있는 밸런스는 좋은 한 끼를 제공합니다

가볍게 칼만두나 만두국 역시 인기있어요


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