2016년12월3일 백종원의3대천왕 붕어빵
반백년 백종원 인생 붕어빵을 만나다 송탄붕어빵
흔하게 즐기는 길거리 음식이지만 일찍 안가면
줄을 서서 기다려야 할만큼 인기있는 곳
두 마리 천원. 물고구마가 들어가 건강한 달콤함과
직접 만든 팥의 달콤함이 더해지면서 아무리 먹어도
질리지 않은 붕어빵의 매력
송탄붕어빵
전화 : 010-5340-4479
주소 : 경기 평택시 지산동 756-4
영업시간 : 09:00~재료 소진시까지
가격 : 붕어빵 2개 1,000원
붕어빵 인생 반백년 백종원 평택에서
인생 붕어빵을 만나다 SNS를 뜨겁게 달구고 있는
줄서서 먹는 길거리 음식 송탄붕어빵
붕어빵이라고 다 같은 붕어빵이 아니다
명인이 만든 특별한 붕어빵
추운 겨울이면 길거리 곳곳에 풀빵이나
군고구마와 같이 사람들의 발길을 사로잡는 붕어빵
미니 붕어빵, 잉어빵, 용가리빵 등 요즘은 그
생김새도 다양하지만 그래도 원조는 붕어빵 이죠
분명히 생긴건 평범한데 대체 어떤 차이가
있어서 SNS를 뜨겁게 달구고 이른 아침부터 줄을 서야만
먹을 수 있는가 하면 먼 지역에서 일부러 이곳까지
찾아올만큼 인기 있다는 붕어빵의 정체
이 붕어빵을 먹기 위해 강원도 철원은 고사하고
미국, 일본, 중국에서도 상당량을 사간다고 합니다 가져
가기전 냉동해서 자신의 나라에 가져가는데
대체 얼마나 다르길래 궁금하네요
생긴거나 보여지는 분위기나 그다지
특별함이 보여지지 않아 백종원 역시 붕어빵이
다 똑같지 뭘이라며 시큰둥해 하는데요
한 입 먹자마자 표정부터 달라지고
급기야 명인을 바라보는 눈빛도 달라지는군요
정말 리얼하다는 걸 느끼는 것이
한 개를 다 먹자마자 벌떡 일어나 만원어치를
주문하는 포스가 예사롭지 않습니다
붕어빵에도 먹는 방식에 따라 사람들의
성격이 다르다는데 돌발 붕어빵 심리테스트
여러분은 붕어빵을 먹을 때 어디부터 먹나요
1. 등지느러미 : 눈물이 많고 감성적인 사람
2. 머리 사소한 것에는 신경쓰지 않는 낙천가
3. 배 : 신뢰받지만 거절 못하는 사람
4. 꼬리 : 신중파이자 로맨티스트
붕어빵을 반으로 갈라보니 마치 초코 슈크림처럼
진한 팥물이 흘러넘치네요 일반 붕어빵과 비교를 해도
상당한 차이가 보이시네요
그 원인은 물고구마에 있다고 합니다
입안에 퍼지는 은은한 달짝함과 팥의 단맛이 합쳐져서
먹어도 질리지 않은 깔끔한 단맛을 붕어빵이라는
먹거리가 그 빛을 발산하는 것이죠
대충 맛이 그려지기는 하는데
상상일뿐 진짜 맛은 어떨지 무척 궁금해지네요
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