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심심타파 국내맛집

[포항이동맛집 후기,포항삼겹살맛집] 두툼한 삼겹살과 화끈한 불쇼 '화통삼'

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두툼한 삼겹살과 화려한 불 쇼가 인상적인 포항이동맛집!!


화덕통삼겹돌판구이 '화통삼'

 


지극히 주관적인 티브로그의 맛 평가점수 9점



포항이동맛집  맛있는 화덕통삼겹살 '화통삼'

늦은 저녁. 오랜만에 동생과 영화관에 다녀왔습니다. '고질라' 개봉했다며 소식을 알려주는 동생과 영화를 감상 후, 늦은 저녁을 먹기위해 포항 이동으로 장소를 옮겼습니다. 워낙 먹거리가 많은 곳이라 무엇을 먹을까? 찾던 중, 확트인 실내와 테라스가 인상에 남았던 곳!! '우리동네 최고로 맛잇는 화통삼'으로 목적지를 정했답니다. 역시 한국인의 입맛!! 삼겹살 아니겠어요? 


포항이동맛집  맛있는 '화통삼' 실내사진 


실내가 깨끗하고 넓습니다. 큼지막한 테이블과 아무렇게나 막찍어도 화보가 될만한 조명들이 주렁주렁~ 가장 큰 포인트가 한가지 숨어 있는데요. 무엇인지 아시겠어요?  고기집에 가면 천정에서부터 주렁주렁 달려있는 환기통이 이곳에는 없습니다. 이집만의 독특한 불판 때문인데요. 잠시후에 불판의 정체를 알려드리겠습니다.



포항삼겹살맛집 '화통삼' 실내촬영 영상 입니다. 테이블만 있는 줄 알았는데, 이렇게 아담한 룸도 있네요. 단체석으로 사용하는 것 같은데 저도 친구들과 단체 방문이 생길 때 이용해 봐야겠어요. 한달에 한 두번정도 모임을 갖는데 이런 장소면 딱! 좋겠어요. 


포항이동맛집  맛있는 '화통삼' 화끈하게 큰 돌판!!


실내에 들어오면 테이블위에 놓여있는 커~다란 불판이 가장 눈에 들어옵니다. 테이블 면적의 반이상을 차지하는 불판. 커다란 돌로 만들어진 불판에서 은근불에 고기가 구워지기에 집에서 생선굽는 수준의 미세한 연기만 난답니다. 워낙 넓은 테이블 면적을 차지하기에 나름 아이디어 상품으로 만들어진 일인 모듬 접시. 쌈과 양파저림 네가지 소스가 들어있는 긔엽기까지 한데요. 모자란 음식이나 소스는 모퉁이에 위치한 소스와 반찬코너에서 리필하시면 된답니다.



포항이동맛집  맛있는 '화통삼' 독특한 4가지 소스!!


매콤한 맛, 쌈장, 소금, 강황 4가지 맛의 소스가 서로 독특한 느낌을 주는데요.  고기 왼쪽에 소금, 오른쪽에 카레를 살짝 묻혀서 드시면 정말 오묘하고 신기한 맛을 느끼실 수 있답니다. 많이 찍으면 짜요. 콕!콕! 조금씩 찍어드세요. 리필도 조금씩...조금씩... 


아래는 슬라이드 이미지입니다. << 또는 >> 누르시고, 사진을 클릭하면 원본, 확대이미지를 보실 수 있습니다.


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포항이동맛집  맛있는 '화통삼'  대표 메뉴들!


사진이 잘 안보이시면, 클릭!! 하세요. 원본이미지가 열립니다. 저희 일행이 주문한 메뉴는 '화통삼 주메뉴 소' 입니다. 역시 처음가보는 곳은 기본 메뉴를 먹어봐야 장/단점을 알 수 있는 것 아니겠어요? 기본 메뉴를 드시고 모자라는 부분은 추가 주문을 하시면 된답니다. 특히, 고기 같은 경우는 초벌 구이가 되어서 나오기에 미리 주문을 해야되요. 고기가 거의 다 먹어갈때 즈음 주문을 하시면, 흐름이 끊긴다는 점 잊지 마세요. 고기 나올 때까지 주변을 둘러보기로 합니다.


포항이동맛집  맛있는 '화통삼'  대표 메뉴 두툼~한 삼겹살과 사이드 메뉴들..


두툼한 삼겹살에 한번 놀라고, 고기에 '화통삼'이라는 로고가 찍혀는 부분에 두번 놀라네요. 저렇게 내것이라는 듯 이름이 적혀있는 삼겹살. 오른쪽 동글동글한 고기는 떡갈비입니다. 불판에서 은근한불에 구워진 떡갈비도 별미라는 사실.  저렇게 봐서는 어떤맛이 나올지 궁금하지 않으세요? 다른 곳처럼 직접 구워먹는 방식이 아닌, 직원분들이 직접 손질을 해주십니다.난 열심히 사진만 



 


동영상 보기고 침이 꼴깍~ 넘어가시는 분들 속출하시리라 봅니다~ 하지만, 이제 손질만 끝냈다는 것이죠. 삼겹살 정말 두툼하지 않나요? 큼직큼직 잘린 삼겹살은 식감부터 다른 삼겹과는 비교 거부!!입니다. 통삼겹은 집에서 보쌈용 수육으로 먹기는 했지만, 이렇게 구이용으로 먹기는 처음이군요. 소고기와는 다르게 바싹 구워먹어야 하는 삼겹살 특성상 집에서 구워먹기에는 속까지 열을 고루 전달하기가 힘들죠.


포항이동맛집  맛있는 '화통삼'  서서히 익어가는 삼겹살~ 


가위로 썰어진 두툼한 삼겹살과 소세지&떡갈비. 서서히 익어가는 소리에 침샘이 자극됩니다.  애꿎은 콩나물만 축내는 중이에요 ^^;; 몇번이나 말씀드리지만, 삼겹살이 두꺼워서 너무 좋다는 거~



화통삼은 빠른 손질과 맛있게 익어가면서 올라오는 연기에 사진보다는 '동영상 촬영'에 중점을 두기로 했습니다. 옆 테이블에서 펼쳐지는 불쇼에 사진으로 담기에는 부족하다는 생각이 들어서, 컨셉을 사진에서 동영상으로 바꿨어요. 훨씬 맛있는 그림이 나오리라 봅니다. 기름이 지글지글 익어가는 소리가 들리시나요? 포스팅을 하면서도 배가 다시 꼬르륵 거리네요.



포항이동맛집  맛있는 '화통삼'  완전히 익어가는 삼겹살~ 


역시 사진만으로는 맛을 전달하기에는 부족하네요. 잘익은 삼겹살. 하지만 내가 먹었던 삼겹살의 비주얼이 나타나지 않네요. 아삭아삭 씹히는 콩나물과 함께 소스에 찍어먹으면 식감이 배가 된다는 점 잊지마세요. 구수한 된장찌개 맛도 좋구요. 소주를 한 잔 걸치신다면 된장찌개에  청량고추를 추가하시면 좋을 것 같아요. 얼큰함과 구수함이 좋아서 청량고추를 추가!!


 



역시 영상으로 보니, 그 느낌이 살아나는군요. 비주얼 만큼이나 맛있는 통삼겹. 맛있게 드시러 가보세요. 두툼한 삼겹살에 숯불이나 가스불이 아니라 돌판에서 올라오는 열을 이용해 굽기에 시간은 조금 걸린답니다. 반면 맛과 식감은 충분히 만족하실 거에요.


화통삼의 하이라이트 ' 불쇼'





저렇게 화끈한 '불쇼'가 시작되면, 주위에서 우리쪽만 쳐다봅니다. 아~ 쑥스럽게 ^^;;  어찌되었든 '불쇼'가 끝이나면 이제 시식타임이랍니다. 그냥도 먹어보고, 소스에 찍어도 보고, 삼겹과 김치와 함께 싸서 먹어도 보고 어떻게 먹든 입안 가득 씹히는 고소한 식감에 눈이 절로 행복하게 작아지네요.  술 한잔에 고기 두점먹고, 술 두잔에 고기 또 먹고... 


포항이동맛집  맛있는 '화통삼' 앗!! 삼겹살~ 추가~ 


정말 게눈 감추 듯 먹다보니, 고기가 금세 바닥을 보이고 있습니다. 이쯤에서 추가타임~ 조금 늦은감이 없진 않지만 살짝 배가부를 때쯤 잠시 숨을 돌리며 이야기 꽃을 피우며 천천히 다음 고기를 기다려 봅니다. 참!! 사진이 너무 흐리게 나와서 올리지 못했지만, 고기를 드신 후 먹는 볶음밥도 별미에요. 철판 볶음밥보다 간은 심심하지만 콩나물덕에 식감이 아삭아삭 바닥까지 박박~




포항이동맛집  맛있는 '화통삼'  모자란 반찬이나 양념은 이곳에서...


위에서 언급을 했던, 리필용 반찬과 소스 코너입니다. 필요한 만큼 적당히 덜어가세요~~






시원한 야외에서 드실 수 있는 테라스도 있답니다. 날씨가 지금보다 더워진다면 다음번엔 테라스에서도 먹어봐야 겠네요. 12시가 넘었지만 시간이 가는 줄도모르고 정신없이 먹은 '화통삼' 내일이 토요일이라서 마음껏 먹고 놀다 갑니다. 계산을 끝내고 가는 저희일행을 향해 맛있게 먹고 가냐는 사장님의 따뜻한 말이 기억남네요.  오늘 먹은 음식중 가장 기억에 남는 '두툼한 통삼겹살' 곧


                                                                      주소 : 경북 포항시 남구 이동 658-1번지 [화통삼]

                                                                       전화 : 054-277-7786

                                                                       시간 : AM11시 ~ 익일 새벽01시까지

                                                                       주차 : 가게 100m 유진투자증권 주차장 무료


(구) 벌집삼겹살 위치. 지도에 나타나있는 위치가 맞습니다.