본문 바로가기
심심타파 국내맛집

신사동맛집/채끝 스테이크/앤초비 파스타 맛집 '그랑씨엘'

신사동맛집/강남구맛집/그랑씨엘/프랑스식 맛집/채끝 스테이크/앤초비 파스타/테이스티로드


박수진의 이름으로 랭킹 3위 맛집

테이스티로드 <그랑씨엘>

1회. 2015.1.17(토) 낮 12:00



오감만족 박스진이 추천하는 스테이크 전문점


상호 : 그랑씨엘

전화 : 02-749-0283

주소 : 서울 강남구 신사동 650-22

영업시간 : 11:00 ~ 23:00

방송 출연 메뉴 : 채끝 스테이크 / 앤초비 파스타










방송이지만 정말 알려주기 싫은

수진의 진짜 단골집







한껏 기대를 하게 만드는 수진표 단골 메뉴

채끝 스테이크 & 앤초비 파스타









앤초비 파스타 가격 20,000원


앤초비는 청어족에 속하는 작은 생선으로 멸치와 비슷한 물고기. 보통 앤초비를 제대로 조리하지 못하는 곳에선 비린 맛으로 인해 먹기가 힘든 반면 이곳의 특징은 앤초비가 없어질때까지 볶아 파스타 양념과 한데 섞어 사용한다. 전혀 비리지 않아 수진이 즐겨 찾는 대표 먹거리 중 하나.










앤초비의 비린 맛이 전혀 느껴지지 않아

오일 파스타에 가까운 맛



짭쪼름한 앤초비와 올리브 오일의 환상적인 하모니

앤초비 파스타를 먹는 리지와 수진의 표정이

맛으로 행복한 감성이 그대로 느껴질 정도!









채끝 스테이크 가격 70,000원 대


채끝은 소 허리 뒷부분에 있는 등심근으로 한 마리당 8.2kg 정도 생산되는 부위. 특히 안심을 에워싸며 치맛살을 포함하고 있는 최상위 부위. 소를 제대로 먹기 위한 최상위 부위지만 그만큼 가격면에서도 만만히 볼 수 있는 부위는 아니다. 과연 수진이 강력 추천하는 스테이크의 맛은?












채끝 스테이크를 제대로 먹기 위해선

소금만 있으면 끝!!


소금을 미리 갈아두면 중요한

미네랄이나 영양소가 파괴되기에

먹기전 갈아서 먹게하는 이곳만의 특징!



씹을 수록 강하게 퍼지는 고기의 향

음미하며 먹게 되는 스테이크









두 MC의 동공이 풀릴만큼

부드럽게 녹아내리는 채끝 스테이크



가격대가 만만치 않지만 기념일을 이용해

분위기를 자아내기 위해선 상당한 메리트가 있는 곳!!



특별한 날..

특별한 이벤트..

제대로 된 분위기를 위한 

최상의 코스!! 




즐겨찾기와 네이버 이웃 으로 편리하게 방문해주세요^^

즐겨찾기는 클릭은 '익스플로어' 환경에서만 적용되며, 크롬이나 기타 브라우저는 'Ctrl+D' 를 눌러주세요





포스팅 내용이 유익했다면

 하트 꾹~ 눌러주세요!!

공감과 덧글은 큰 힘이 된답니다