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엔터테인먼트 리뷰

[생생정보/참치캔활용요리] 황셰프의 참치칼칼국수 레시피

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2TV 저녁 생생정보 <참치캔 활용 이색요리>

터프가이 황셰프의 '참치칼칼국수'



소봉소봉 김셰프의 더덕소스를 이용한 참치의 고급화가 선보

다면 이번 시간은 라면을 이용한 간편하게 즐기는 참치의

이색요리 시간. 참치와 짬뽕라면의 조화 기대해주세요




황 셰프의 <참치칼칼국수 레시피>





참치칼칼국수 재료


참치캠, 하얀 국물 라면, 매운고추, 마늘, 양파, 올리브,

베트남 건고추










1. 라면을 끓여야 하는데 물 600mL를 준비해 끓인다









2. 물이 끓기 시작하면 면을 넣고 1분간 끓인다

조리과정에서 한 번더 끓여야 하므로 완전히 익어선 안된다









3. 1분 후, 면은 채에 거르고 삶은 물은 버리지 마세요









4. 반쯤 익힌 면은 찬물에 씻어 식감을 살려주세요









5. 마늘 5알, 양파 1/2개, 청양고추 2개를 잘게 썰고

올리브가 있다면 송송 잘게 썰어주세요









6. 팬에 기름을 두른다음 마늘을 넣고 볶아서

마늘 기름을 만드세요

TIP. 팬에 기름을 두른 후, 팬을 기울여 기름이 한곳에 뭉치게

한다음 다진 마늘을 넣어 마늘 기름을 만들면 재료에

향이 고루퍼져서 더욱 풍미와 맛이 산답니다









7. 마늘의 달달한 향이 올라오면 마늘 기름에 양파,

올리브, 청양고추를 넣고 다시 볶아주세요










8. 채소가 살짝 익히면 라면 한 봉지에 배트남 건고추

6~7개를 넣어준다음 라면 삶은 물을 부어주세요









9. 삶은 물이 끓어오르면 참치캔을 통째로 넣으세요









10. 참치를 기름을 포함해 넣고 끓이다 라면 건더기

수프와 분말 수프를 넣고 끓여주고, 소금과 후추로

간을 맞춰주시면 됩니다










11. 소스가 끓으면서 매운향이 올라오면 삶아놓은 면을

넣고 국물이 자작할 때까지 조려줍니다







김이 모락모락, 매콤한 향과 함께 식욕돋는

자극적인 비주얼의 '참치 칼칼 국수'


재료도 구하기 쉽고 비교적 손쉽게 만들 수

있어서 야식으로 즐기기에도 무난할 것 같은 요리



소봉 셰프님에 비해 작명 센스는 돋보이지만

완성된 음식을 마무리 할 때 스키린 샷을

찍을 수 있는 포인트가 늘 부족해요

어떻게 안되겠니~~





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