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엔터테인먼트 리뷰

백종원 브런치 백종원 레시피 모음

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백종원 브런치 레시피

 

마리텔 5연승의 위엄을 달성하면서

일반 회원에서 골드 멤버로 등업하신

백종원의 골드 멤버 첫 번째 요리

 

한국인들이 아침겸 점심이라 일컫는 '아점'의

서양식 표현으로 '브런치'레시피 공개

 

샌드위치 레시피가 가볍게 즐기는 편이면

브런치는 여심을 공략하게 만드는 요리

 

 

백종원 레시피 모음 #4

브런치

 

 

 

 

 

 

 

마리텔 백종원 브런치 레시피

 

소 개

 마리텔 백종원 레시피 모음 4번 째 레시피 '브런치'

재 료

 토스트빵, 달걀 2개, 버터 약간, 연유 or 설탕+계피

방 법

 1. 토스토용 빵을 준비한다

 2. 팬에 식용유를 과할정도로 넉넉하게 붓는다

 3. 달걀 2개를 볼에 넣고 풀어준다

 4. 토스트 빵을 달걀물에 풀어준다

 5. 팬에 기름을 달군다음 토스트를 튀기듯 굽는다

 6. 노릇하게 구워진 토스트위에 연유를 뿌린다

 7. 연유가 없으면 설탕+계피가루를 넣으면 완성


 

 

 

 

 

 

 

Recipe #1

 

1. 토스트용 빵과 달걀을 준비한다

 

TIP. 보통 브런치에는 달걀과 우유가 필요하지만

이번 브런치에는 달걀만 필요하다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #2

 

1. 팬에 기름을 붓는데 튀기듯 구울 것

이라서 넉넉한 양의 식용유를 붓는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #3

 

1. 달걀 2개를 볼에 넣고 풀어준다

2. 맛소금 살짝 넣는다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #4

 

1. 간을 한 달걀물에 식빵 양면을 적신다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #5

 

1. 식용유에 반쯤 튀겨내듯 구워낸다

 

TIP. 버터에 굽기보다 식용유에 튀겨낸 토스트가

훨씬 맛있다는 백주부.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #6

 

1. 적당히 노릇하게 익은 토스트 위에

버터 한 조각을 올린다

 

TIP. 기친타월로 겉면의 기름을 걷어내고

버터는 조금만 넣어야 느끼하지 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #7

 

1. 연유가 있으면 토스트위에 뿌리시고

없으면, 설탕을 뿌리셔도 됩니다

 

TIP. 개인적으로 연유보단 설탕을 솔솔 뿌리고

계피가루를 첨가하시면 훨씬 고급져요

 

 

 

 

 

 

 

홍콩식 브런치에 대한 기미작가의 반응

별 두개 네요. 그동안 리액션을 볼 때

별 두개짜리 반응이에요

 

 

 

 

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