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엔터테인먼트 리뷰

백종원 에그베네딕트 백종원 레시피 모음

백종원 에그베네딕트 레시피

 

백종원 레시피 모음 #5 레시피는

미국식 샌드위치 에그베네딕트 입니다

 

특이하게 수란이나 반숙 달걀을 베이컨과

함께 넣어 먹는 것으로 달걀 노른자와

함께 즐기는 것이 특징인 메뉴에요

 

 

미드 등에서 간혹 유사한 브런치 메뉴로

등장하곤 했었는데 TV속 브런치 메뉴를

직접 만들 먹을 수 있다니 신기하네요

 

백종원 레시피 모음 #5

에그베네딕트

 

 

 

 

 

 

 

 

마리텔 백종원 에그베네딕트 레시피

 

소 개

 마리텔 백종원 레시피 모음 4번째 '에그베네딕트'

재 료

 버터 1개, 달걀 2개, 소금 약간, 통후추 약간, 레몬1/2개

 시금치 1줌, 베이컨 2개, 식초 약간

방 법

 [#1 홀렌다이즈 소스 레시피]

 1. 버터 스틱 1개를 중탕에 녹인다

 2. 달걀 2개를 노른자만 분리한다

 3. 분리된 노른자를 잘 풀어준다

 4. 풀어준 노른자에 약간의 소금&후추를 넣는다

 5. 노른자에 레몬 1/2개를 짜서 즙을 넣는다

 6. 5번의 노른자를 거품이 날 때까지 저어준다

 7. 노른자에서 거품이 나면 중탕한 버터를 준비한다

 8. 노른자를 풀면서 버터를 조금씩 첨가한다

 9. 계속 저어가며 걸쭉해지면 완성

 [#2 빵 속을 채울 레시피]

 1. 시금치 한 줌을 올리브유에 살짝 볶아낸다

 2. 끓는물에 소금과 식초를 약간 넣는다

 3. 물회오리를 만들면서 달걀을 깨트린다

 4. 수란 모양이 만들어 질때까지 계속 저어준다

 5. 베이컨을 구워 빵, 시금치, 베이컨을 올린다

 6. 홀렌다이즈 소스를 얹어 완성한다


 

 

 

 

 

 

 

Recipe #1

 

1. 버터 스틱 1개를 중탕에 녹인다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #2

 

1. 달갈 2개 분의 노른자만 분리한다

2. 분리된 노른자를 잘 풀어준다

 

TIP. 남은 흰자는 알아서..

라면 끓일 때 넣으셔도 되요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #3

 

1. 풀어준 노른자에 소금간을 약간한다

2. 통후추나 후추도 약간 간을 한다

 

TIP.달걀엔 맛소금 간이 좋더라구요

취향껏 약간만 넣으시면 되요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #4

 

1. 레몬 반 개를 짜서 즙도 함께 첨가

 

TIP. 씨 안들어가게 주의하세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recipe #5

 

1. #4에서 노른자를 거품이 날 때까지

저어주는데 한 방향으로 저어야 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Recipe #6

 

1. 중탕에 녹은 버터를 준비한다

2. 달걀물을 풀어가며 버터를 조금씩 넣는다

 

TIP.버터 온도가 높으면 달걀이 익어버릴 수 있기에

중탕된 버터를 한 김 식혀주는 것도 도움이 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #7

 

1. 걸쭉한 크림처럼 될 때까지 저어주고

이때도 한 방향으로 저어주는 것이 포인트

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #8

 

1. 끓는 물에 소금을 약간 넣는다

2. 수란의 모양을 잡기위해 식초를 첨가한다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #9

 

1. 도구를 이용해 물회오리를 만들어

수면 가까이에서 달걀을 깨준다

2. 회오리가 유지가 안되면 수란 모양이

유지가 될 때까지 저어준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #10

 

1. 머핀을 반으로 잘라 버터에

한 면만 구워준다

2. 볶은 시금치를 머핀위에 올린다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #11

 

1. 베이컨을 구워 시금치 위에 올린다

 

TIP.원조 등심베이컨을 사용하면 좋지만

삼겹살 베이컨을 사용해도 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #12

 

1. 베이컨보다 연어를 선호하시면

훈제 연어를 올려도 된다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #13

 

1. 빵, 시금치, 베이컨 위에 수란을 얹는다

 

TIP.수란이 뚜껑 역할을 하기 때문에

균형을 잡아 올려야 한다

 

 

 

 

 

 

 

 

Recipe #14

 

수란을 올려 홀렌다이즈 소스를 얹으면

맛있는 에그베네딕트가 완성

 

 

수란을 반으로 갈라 달걀 노른자와 홀렌다이즈

소스가 어우러진 미국식 브런치로 남성들이

먹기엔 살짝 느끼할 수도 있다

 

카이엔 페퍼나 피자를 먹을 때 나오는 핫소스를

곁들여 먹으면 느끼함을 잡아주기 때문에

그냥 먹기보다 훨씬 편하다

 

 

 

 

 

 

 

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