남은 족발 요리 족발 불고기
집에서 음식을 할 때, 가장 불편한 것이 바로
남은 음식을 어떻게 하느냐는 고민이 대부분
맛있게 만들었든, 배달주문을 했든 버리기엔
아깝고 다시 보관하자니 안 먹을 것 같은
애매한 남은 음식들 그 중, 대표적인
야식 메뉴인 족발의 재사용
남은 음식 요리 #1
족발 불고기
족발 불고기 레시피
소 개 | 냉장고 속 남은 음식 재사용 '족발 불고기' |
재 료 | 대파 1/2개, 양파1/2개, 당근1/3개, 홍고추,마늘2쪽, 물3큰술 간장 2큰술, 설탕 1큰술,맛술 1큰술,청주 1큰술. 남은족발 소금 한꼬집, 후추 약간 |
방 법 | 1. 대파, 양파, 당근, 홍고추를 썬다 2. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 대파,마늘을 볶는다 3. 양파와 당근을 넣고 채소의 향이 날 때까지 볶는다 4. 채소의 향이나면 족발을 넣고 볶는다 5. 이때, 냉장고에 보관된 족발은 물 3큰술 넣고 볶는다 6. 2분정도 강불에 볶다가 홍고추, 소금을 넣고 볶는다 7. 마무리로 후추 약간 뿌리고, 30초간 볶으면 완성 |
Recipe #1
1. 대파, 양파, 당근, 홍고추를
먹기 좋은 크기로 썰어 둔다
TIP. 1인분에 들어가는 채소의 양은
많지 않습니다. 색을 내는 정도의
소량만 들어가니 참고하세요
Recipe #2
1. 팬에 식용유를 두르고 달군다
2. 마늘과 대파를 넣고 볶아주는데,
대파와 마늘 향이 날 때까지 볶는다
Recipe #3
1. 양파와 당근을 채썬 것들을 넣고
양파가 반투명 해질때까지 볶는다
Recipe #4
1. 채소가 익으면 족발을 넣는다
2. 이때, 냉장고속 족발을 그냥 굽게되면
딱딱해지기 때문에 물 3큰술을 넣고
볶아주면 훨씬 부드러워진다
Recipe #4
1. 족발이 야들하게 익어가면 양념을 한다
2. 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술
맛술 1큰술을 각각 넣고 볶는다
TIP. 청주&맛술이 없으면 먹다남은
맥주나 소주, 양주를 넣어도 됩니다
Recipe #5
1. 양념을 넣고 강불에 2분정도 볶다가
2. 홍고추 약간, 소금을 한 꼬집 넣어
간을 해준다
Recipe #6
1. 후추를 넣고 30초간 볶아준다
2. 모든 조리가 채 10분이 걸리지 않은
초간단 족발 불고기 완성
냉장고 속 먹다 남은 족발을 10분이 채
되지 않은 시간에 만들어진 족발 불고기
조리가 어렵지 않아 집에서 활용이 가능한
초간단 족발 불고기 꼭 만들어보세요
쫀쫀한 이웃을 원하시면 위의 아이콘을 클릭!!
편육이나 치킨 등 다양한 육류에 응용이 가능
기본적인 간장 소스를 활용한 요리이기 때문에
평소 즐겨드시던 식재료에 활용한다면
맛있는 요리가 될 것 같아요
티브로그의 자료는 카카오스토리를 통해
만나실 수 있답니다
아래 레시피 받아보기를 클릭하시고
다양한 레시피 소식을 받아보세요
포스팅 내용이 유익했다면
♡ 하트 꾹~ 눌러주세요!!
공감과 덧글은 큰 힘이 된답니다
'엔터테인먼트 리뷰' 카테고리의 다른 글
마리텔 MLT-07 백종원 총체적난국 (2) | 2015.07.15 |
---|---|
남은음식 재사용 돈가스덮밥 (0) | 2015.07.10 |
백종원 닭볶음탕 백종원 레시피 모음 (0) | 2015.07.06 |
초간단 맛있는 캠핑요리 레시피 (0) | 2015.07.06 |
백종원 에그베네딕트 백종원 레시피 모음 (0) | 2015.07.05 |